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http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/40302
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Urgilés Contreras, Diana Paola | - |
dc.contributor.author | Patiño Muñoz, Dayanna Belén | - |
dc.contributor.author | Zúñiga Urgilés, Karla Michelle | - |
dc.date.accessioned | 2022-11-22T16:39:36Z | - |
dc.date.available | 2022-11-22T16:39:36Z | - |
dc.date.issued | 2022-10-22 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/40302 | - |
dc.description | Los establecimientos hoteleros son un pilar fundamental para fomentar el turismo en el país, debido a que ofrecen servicio de alojamiento a huéspedes. Con el paso del tiempo el sector hotelero se ha adaptado a las necesidades y exigencias de los consumidores; por ello, es necesario implementar servicios complementarios para la comodidad de los clientes. Por lo tanto, además de recibir ingresos por hospedaje, existen otras áreas que aportan al crecimiento de un hotel, entre ellas alimentos y bebidas que debe ofrecer calidad tanto en el servicio como en el producto. En este sentido cuando se innova en los servicios, esto se convierte en una oportunidad de atraer a nuevos clientes. Si bien es cierto, los gustos, preferencias, necesidades de los consumidores van cambiando y buscan experiencias emocionantes y diferentes, surge la necesidad de realizar un estudio para la implementación de un bar- restaurante temático como una alternativa para motivar a los turistas a consumir un nuevo producto que les ofrece el hotel. Para lograr esto, se efectuarán encuestas para conocer el segmento de mercado y finalmente se analizará la factibilidad del mismo. Al momento de realizar este estudio se dispondrá de datos confiables que ayudará a la gerencia del establecimiento a conocer si la implementación del bar restaurante temático en el hotel Presidente tendrá beneficios o no. Palabras clave: Bar - restaurante temático. Hotel Presidente. Estudio de factibilidad. Establecimiento hotelero. Cuenca. | en_US |
dc.description.abstract | The hotel establishments are a fundamental pillar to promote tourism in the country because they offer accommodation service to guests. With the passage of time the hotel sector has adapted to the needs and demands of consumers, so it is necessary to implement complementary services for the comfort of customers. Therefore, in addition to receiving income from lodging, there are other areas that contribute to the growth of a hotel, including food and beverages that must offer quality both in service and product. In this sense, when you innovate in services, this becomes an opportunity to attract new customers. While it is true, tastes, preferences, needs of consumers are changing and looking for exciting and different experiences, the need arises to carry out a study for the implementation of a themed bar-restaurant as an alternative to motivate tourists to consume a new product offered by the hotel. To achieve this, surveys will be carried out to know the market segment and finally, its feasibility will be analyzed. At the time of this study, reliable data will be available that will help the management of the establishment to know if the implementation of the themed bar restaurant in the Presidente hotel will have benefits or not. Keywords: Bar - themed restaurant. Hotel Presidente. Feasibility study. Hotel establishment. Cuenca. | en_US |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.format.extent | 92 páginas | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Universidad de Cuenca | en_US |
dc.relation.ispartofseries | THOT;81 | - |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Hotelería | en_US |
dc.subject | Estudio financiero | en_US |
dc.subject | Bar restaurante temático | en_US |
dc.subject | Hotel Presidente | en_US |
dc.subject.other | Estudio de mercado | en_US |
dc.title | Estudio de factibilidad de mercado y financiero para la inversión de un bar restaurante temático en la ciudad de Cuenca | en_US |
dc.type | bachelorThesis | en_US |
dc.description.degree | Licenciado en Hospitalidad y Hotelería | en_US |
dc.description.city | Cuenca | en_US |
dc.ucuenca.id | 0104369848 | en_US |
dc.ucuenca.idautor | 0104873856 | en_US |
dc.ucuenca.idautor | 0105732101 | en_US |
dc.ucuenca.version | submittedVersion | en_US |
dc.ucuenca.areaconocimientounescoamplio | 53 Ciencias Económicas | en_US |
dc.ucuenca.correspondencia | dayannapatino65@gmail.com | en_US |
dc.ucuenca.correspondencia | michellezuniga30@gmail.com | en_US |
dc.ucuenca.areaconocimientounescoespecifico | 5312 Economía Sectorial | en_US |
dc.ucuenca.areaconocimientounescodetallado | 5312.90 Economía Sectorial: Turismo | en_US |
dc.rights.accessRights | openAccess | en_US |
dc.ucuenca.responsablerecepcion | Fajardo Pasan Diana Marlene | en_US |
Appears in Collections: | Tesis de Pregrado |
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File | Description | Size | Format | |
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