Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/3395
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Jaramillo Granda, Marlene del Cisne | - |
dc.contributor.author | Rivera Campoverde, Bertha Fernanda | - |
dc.date.accessioned | 2013-07-12T17:17:01Z | - |
dc.date.available | 2013-07-12T17:17:01Z | - |
dc.date.issued | 2013-11-11 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/3395 | - |
dc.description | El presente trabajo tiene como objetivo fortalecer la nutrición en los Centros Municipales de Desarrollo Infantil (CDMI) del Cantón Cuenca, que prestan el cuidado diario integral de alrededor de 600 niños-as en edades comprendidas desde los seis meses hasta los cinco años. La propuesta de menús incorpora productos regionales y andinos muy poco utilizados que contienen un alto valor nutritivo como es el caso de la quinua y el amaranto, aplicando una forma diferente en la preparación para que sea atractiva para el consumo de los niños-as. Para proporcionar una nutrición saludable también es necesaria la aplicación de un adecuado proceso para la manipulación de alimentos y seguridad alimentaria por parte del personal de nutrición; con la capacitación brindada en estos temas aseguramos la adecuada nutrición y salud a los infantes. | es_ES |
dc.description.abstract | The present work aims to strengthen nutrition in Municipal Child Development Centers (CDMI) in the Canton of Cuenca by providing daily care of about 600 children in ages from six months to five years. The proposal of menus includes not widely used Regional and Andean products that contain a high nutritional value such as quinoa and amaranth. By applying a different way of cooking these products, they would look palatable to children. To provide healthy nutrition is also necessary to apply and provide a suitable process for food handling and food security to the nutrition staff. By giving training on these issues, we ensure and guarantee an adequate nutrition to enrich children health. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.format.extent | 276 páginas | - |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Cuenca | - |
dc.relation.ispartofseries | TGAS;92 | - |
dc.rights | openAccess | - |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | - |
dc.subject | Gastronomía | es_ES |
dc.subject | Alimentación | es_ES |
dc.subject | Nutrición | es_ES |
dc.subject.other | Alimentos | - |
dc.title | Propuesta de menús equilibrados para los niños que asisten a los centros municipales de desarrollo infantil del cantón Cuenca y capacitación culinaria al personal de nutrición | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
dc.description.degree | Licenciado en Gastronomía y Servicio de Alimentos y Bebidas | es_ES |
dc.description.city | Cuenca | es_ES |
dc.ucuenca.id | 0101304129 | es_ES |
Appears in Collections: | Tesis de Pregrado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Trabajo de titulación.pdf | Versión presentada (texto completo) | 6.73 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License
Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez" | ||||||||||
|