Logo Repositorio Institucional

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/29787
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorValverde Minchala, John Milton-
dc.contributor.authorGuanuche Caiminagua, Lenin Andrés-
dc.date.accessioned2018-03-12T16:45:51Z-
dc.date.available2018-03-12T16:45:51Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/29787-
dc.descriptionEste proyecto propone el desarrollo de recetas de cocina fusión, con la intención de incentivar el uso de productos agrícolas destacados de Ecuador y México, asimismo resaltar los utensilios y técnicas de cocción más utilizados. La cocina fusión ha estado presente desde siempre y es en Estados Unidos en donde se le da este nombre y desde ese momento se han desarrollado nuevas propuestas en el mundo como la cocina Tex - Mex, Nikkei, Cajún, entre otras, cada una de ellas por condiciones geográficas, migratorias y/o económicas. La gastronomía ecuatoriana es una cocina nueva que empieza a crecer y a darse a conocer al mundo, frente a una cocina ya posesionada a nivel internacional como lo es la gastronomía mexicana. Si bien son países que comparten muchos ingredientes en común, hay productos que debido a la diversidad de culturas que existe en cada país, no tienen el mismo uso, como es el caso del cuy, nopal, atopa, flor de calabaza, plátano verde. Por lo que la finalidad de este proyecto es dar a conocer nuevas recetas con ingredientes que se pueden encontrar en ambos países pero su uso es desconocido o es para un uso diferente al de la cocina.es_ES
dc.description.abstractThis Project proposes the development of fusion cuisine with the intention of encouraging the use of farm products featured in Ecuador and México, and to highlight the utensils and techniques mainly used. Fusion cuisine has always been present, it is in the United States where it receives its name and from that moment many proposals have been developed around the world such as Tex-Mex cuisine, Cajun and others, each one with their geographical conditions along with migratory and economic conditions. Ecuadorian gastronomy is a new cuisine that starts to grow and recognized around the world, against a cuisine that has already been positioned globally such as the Mexican cuisine. Although they are countries that share many ingredients, there are products that due to the diversity of cultures of each country, do not have the same use, such as guinea pigs, nopal, atopa, pumpkin flower, green banana. For this reason the purpose of this project is to offer new recipes with ingredients that can be found in both countries, but with unknown uses or a different use.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.relation.ispartofseriesTGAS;202-
dc.subjectCocinaes_ES
dc.subjectFusiones_ES
dc.subjectMexicoes_ES
dc.subjectEcuadores_ES
dc.subjectCulturaes_ES
dc.subjectGastronomíaes_ES
dc.titleDesarrollo de una propuesta de cocina fusión usando productos agrícolas ecuatorianos y mexicanos en recetas de sal y dulcees_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.ucuenca.paginacion155 páginases_ES
dc.description.degreeLicenciado en gastronomía y servicio de alimentos y bebidases_ES
dc.description.cityCuencaes_ES
dc.ucuenca.id0102119237es_ES
dc.ucuenca.idautor0105558563es_ES
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Trabajo de titulación.pdftexto completo3.56 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00