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http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/29787
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Valverde Minchala, John Milton | - |
dc.contributor.author | Guanuche Caiminagua, Lenin Andrés | - |
dc.date.accessioned | 2018-03-12T16:45:51Z | - |
dc.date.available | 2018-03-12T16:45:51Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/29787 | - |
dc.description | Este proyecto propone el desarrollo de recetas de cocina fusión, con la intención de incentivar el uso de productos agrícolas destacados de Ecuador y México, asimismo resaltar los utensilios y técnicas de cocción más utilizados. La cocina fusión ha estado presente desde siempre y es en Estados Unidos en donde se le da este nombre y desde ese momento se han desarrollado nuevas propuestas en el mundo como la cocina Tex - Mex, Nikkei, Cajún, entre otras, cada una de ellas por condiciones geográficas, migratorias y/o económicas. La gastronomía ecuatoriana es una cocina nueva que empieza a crecer y a darse a conocer al mundo, frente a una cocina ya posesionada a nivel internacional como lo es la gastronomía mexicana. Si bien son países que comparten muchos ingredientes en común, hay productos que debido a la diversidad de culturas que existe en cada país, no tienen el mismo uso, como es el caso del cuy, nopal, atopa, flor de calabaza, plátano verde. Por lo que la finalidad de este proyecto es dar a conocer nuevas recetas con ingredientes que se pueden encontrar en ambos países pero su uso es desconocido o es para un uso diferente al de la cocina. | es_ES |
dc.description.abstract | This Project proposes the development of fusion cuisine with the intention of encouraging the use of farm products featured in Ecuador and México, and to highlight the utensils and techniques mainly used. Fusion cuisine has always been present, it is in the United States where it receives its name and from that moment many proposals have been developed around the world such as Tex-Mex cuisine, Cajun and others, each one with their geographical conditions along with migratory and economic conditions. Ecuadorian gastronomy is a new cuisine that starts to grow and recognized around the world, against a cuisine that has already been positioned globally such as the Mexican cuisine. Although they are countries that share many ingredients, there are products that due to the diversity of cultures of each country, do not have the same use, such as guinea pigs, nopal, atopa, pumpkin flower, green banana. For this reason the purpose of this project is to offer new recipes with ingredients that can be found in both countries, but with unknown uses or a different use. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | TGAS;202 | - |
dc.subject | Cocina | es_ES |
dc.subject | Fusion | es_ES |
dc.subject | Mexico | es_ES |
dc.subject | Ecuador | es_ES |
dc.subject | Cultura | es_ES |
dc.subject | Gastronomía | es_ES |
dc.title | Desarrollo de una propuesta de cocina fusión usando productos agrícolas ecuatorianos y mexicanos en recetas de sal y dulce | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
dc.ucuenca.paginacion | 155 páginas | es_ES |
dc.description.degree | Licenciado en gastronomía y servicio de alimentos y bebidas | es_ES |
dc.description.city | Cuenca | es_ES |
dc.ucuenca.id | 0102119237 | es_ES |
dc.ucuenca.idautor | 0105558563 | es_ES |
Appears in Collections: | Tesis de Pregrado |
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