Logo Repositorio Institucional

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/23267
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorJaramillo Granda, Marlene del Cisne-
dc.contributor.authorGalindo Galindo, Denisse Alexandra-
dc.contributor.authorValdez Siavichay, Martina Gabriela-
dc.date.accessioned2015-12-17T12:10:43Z-
dc.date.available2015-12-17T12:10:43Z-
dc.date.issued2015-11-11-
dc.identifier.urihttp://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/23267-
dc.descriptionEl tema de la monografía “Elaboración de pastas artesanales con ocho tipos de harinas y su aplicación en nuevas recetas” se basa en el estudio de ciertas variedades de harinas, y su aplicación en la preparación de pastas. La elaboración de pastas artesanales en nuestra ciudad es limitada al uso de ingredientes básicos utilizados comúnmente, el presente trabajo muestra una utilización innovadora que se le puede dar a los productos locales dentro de la fabricación artesanal de pastas, con el uso de diferentes harinas que son producidas en nuestro país; de esta manera incentivar el consumo de estas en una forma diferente dentro de la cocina. La investigación da a conocer sobre el origen, clasificación y elaboración de la pasta. Determina las propiedades y características de las materias primas que forman parte de la elaboración de las pastas artesanales, estas son: harina de arveja, harina de haba, harina de maíz blanco, harina de maíz morado, harina de banano, harina de quinua, harina de cebada, y harina de plátano. El objetivo de la investigación es demostrar que las harinas producidas en la ciudad son de buena calidad y que pueden ser utilizadas de manera innovadora en la gastronomía, en este caso para la producción de pastas, brindando así características notables en cuanto al sabor, color y aroma.es_ES
dc.description.abstractThis monograph entitled “Production of homemade pasta with eight types of flour and its application in new recipes” it is based on the study of some varieties of flour and their application inthe production of pasta. The preparation of pasta in our city is limited to using basic ingredients, commonly used. This study demonstrates an innovative use that can be given to local products in the handmade pasta, using different flours that are produced in our country; thus encouraging the consumption of these in a different way in the kitchen. The investigation gives information about the origin, classification and pasta preparation. Determines the properties and characteristics of the products that are part of the preparation of pasta, these are: pea flour, bean flour, white corn flour, purple corn flour, banana flour, quinoa flour, barley flour and wheat andgreen banana flour. The objective of the research is to demonstrate that the flour produced in the city are quality flourand can be used in innovative ways in gastronomy, in this case for the production of pasta, providing remarkable features in terms of taste, color and smell.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extent163 páginas-
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Cuenca-
dc.relation.ispartofseriesTGAS;141-
dc.subjectGastronomíaes_ES
dc.subjectRecetases_ES
dc.subjectPastases_ES
dc.subjectHarinases_ES
dc.subjectQuinuaes_ES
dc.subjectArvejaes_ES
dc.subjectCebadaes_ES
dc.subjectMaízes_ES
dc.subjectBananoes_ES
dc.subject.otherAlimentos-
dc.titleElaboración de pastas artesanales con ocho tipos de harinas y su aplicación en nuevas recetases_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.description.degreeLicenciado en Gastronomía y Servicio de Alimentos y Bebidases_ES
dc.description.cityCuencaes_ES
dc.ucuenca.id0101304129es_ES
dc.ucuenca.idautor0104807680es_ES
dc.ucuenca.idautor0104177639es_ES
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Trabajo de titulación.pdfVersión presentada (texto completo)7 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00