Logo Repositorio Institucional

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1622
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCarpio Álvarez, Santiago Domingoes_ES
dc.contributor.authorAlvarado Burbano, María Verónicaes_ES
dc.date.accessioned2013-06-05T21:30:05Z-
dc.date.available2013-06-05T21:30:05Z-
dc.date.issued2013-11-11es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1622-
dc.descriptionEl presente ensayo está enfocado en el Sector Gastronómico que es un renglón muy vulnerable de los servicios donde podrían ocurrir incendios. Para esto debemos tener en cuenta varias medidas de prevención que influirían de manera directa a disminuir el riesgo de Incendio. Se acudió al Benemérito Cuerpo de Bomberos de la Ciudad de Cuenca en donde se pudo investigar sobre los requisitos que se exigen para la apertura de un Restaurante, obteniéndose como resultado, que en la mayoría de los restaurantes de la ciudad no se cumple a cabalidad con estas exigencias, poniendo en riesgo a este sector muy vulnerable. A uno de los objetivos que se quiere llegar con este ensayo, es que las personas tomen conciencia en cuanto a la Prevención de Incendios, ya que están poniendo en peligro sus vidas, las de sus empleados y las de sus clientes que acuden a los locales. Se encuentra vigente una Ley de Defensa contra Incendios, que se debe cumplir, sin embargo, solo para obtener permisos de funcionamiento se cumple en parte con esta normativa. Así como también se considerarátodos los elementos a cumplirse dentro de la Norma INEN 439:1984, en la que se indica toda la señalización necesaria que se debe utilizar para Prevenir Accidentes Mayores como es el caso de los incendioses_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extent61 páginas-
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Cuenca-
dc.relation.ispartofseriesTGAS;83es_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/-
dc.subjectGastronomía-
dc.subjectRestauranteses_ES
dc.subjectRiesgos laboraleses_ES
dc.subject.otherIndustria alimentaria-
dc.titleAnálisis de riesgos de incendio en restaurantes de la ciudad de Cuenca y recomendaciones para su prevenciónes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.description.degreeLicenciado en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidases_ES
dc.description.cityCuencaes_ES
dc.ucuenca.id0102215910es_ES
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Trabajo de titulación.pdfVesión presentada (texto completo)2.08 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00