Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1611
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Carpio Álvarez, Santiago Domingo | es_ES |
dc.contributor.author | Jerves Núñez del Arco, María de Lourdes | es_ES |
dc.date.accessioned | 2013-06-05T21:30:03Z | - |
dc.date.available | 2013-06-05T21:30:03Z | - |
dc.date.issued | 2013-11-11 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1611 | - |
dc.description | El presente ensayo está enfocado a conocer la situación real en la que se brinda la alimentación en los bares estudiantiles de ocho unidades educativas de la ciudad de Cuenca durante el año 2012 y a partir de este diagnóstico, orientar a los administradores y personal que trabaja en los mismos, alternativas técnicas para mejorar las condiciones de seguridad alimentaria desde el punto de vista gastronómico, nutricional y administrativo, apegado al cumplimiento de la normativa vigente, (Acuerdo Interministerial Nº 0004-10). El propósito de esta investigación tiene como finalidad un resultado educativo y de capacitación, con énfasis en la aplicación de técnicas culinarias para mejorar la calidad de los alimentos desde el punto de vista nutritivo y la formulación de recetas en el marco de un proceso dinámico, participativo que permitió rescatar y mejorar el contenido nutricional de los alimentos así como la incorporación de nuevas recetas incrementando la diversidad en la oferta alimenticia para los estudiantes desde los bares estudiantiles El trabajo se realiza con la conformación de un Grupo Focal, integrado por administradores y personal encargado de los bares, quienes son protagonistas directos en el análisis y formulación de la problemática lo cual contribuyó a lograr su interés, convocatoria e integración con el equipo técnico encargado de la implementación del proyecto Nutrición, Alimentación y Salud. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.format.extent | 120 páginas | - |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Cuenca | - |
dc.relation.ispartofseries | TGAS;73 | es_ES |
dc.rights | openAccess | - |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | - |
dc.subject | Gastronomía | es_ES |
dc.subject | Seguridad Alimentaria | es_ES |
dc.subject | Higiene | es_ES |
dc.subject | Bares | es_ES |
dc.subject | Nutrición | es_ES |
dc.subject.other | Alimentos | - |
dc.title | Análisis de la seguridad alimentaria asociada a los bares de unidades educativas de la ciudad de Cuenca en el año 2012 | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
dc.description.degree | Licenciado en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas | es_ES |
dc.description.city | Cuenca | es_ES |
dc.ucuenca.id | 0102215910 | es_ES |
Appears in Collections: | Tesis de Pregrado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Trabajo de titulación.pdf | Versión presentada (texto completo) | 7.19 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License
Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez" | ||||||||||
|