Logo Repositorio Institucional

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1582
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorJaramillo Granda, Marlene del Cisnees_ES
dc.contributor.authorPadilla Palacios, María Teresitaes_ES
dc.date.accessioned2013-06-05T21:29:58Z-
dc.date.available2013-06-05T21:29:58Z-
dc.date.issued2012-11-11es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1582-
dc.descriptionLas frutas y verduras son un grupo amplio y variado con respecto a la alimentación, además desempeñan un papel muy importante en la dieta de los seres humanos ya que constituye la fuente principal de vitaminas. El problema fundamental que presentan es su carácter perecedero al igual que todos los alimentos, esta es la razón por la que el hombre ha ido inventando y adaptando a través de los tiempos y según sus necesidades diferentes formas de conservar los mismos. El presente trabajo tiene por objeto elaborar conservas caseras, innovando los sabores tradicionales, para lo que se realizó un trabajo de campo dialogando con personas que se dedican a esta actividad; en base a los resultados obtenidos de esto se han elaborado veinte nuevas propuestas de conservas caseras de sal y dulce. Se ha probado con algunas variedades de frutas y verduras seleccionando aquellas que fueron consideradas como aptas para su realización; posteriormente fueron sometidas a procesos térmicos, se le agregó proporcionalmente azúcar, sal y vinagre en cada caso, así como una serie de condimentos y hierbas con lo que se logró obtener resultados diferentes a los ya conocidos; finalmente se han elaborado fichas de cada una de las recetas con la finalidad de estandarizar las mismas.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extent182 páginas-
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Cuenca-
dc.relation.ispartofseriesTGAS;46es_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/-
dc.subjectGastronomíaes_ES
dc.subjectAlimentoses_ES
dc.subjectConservases_ES
dc.subject.otherAlimentación-
dc.titleElaboración de conservas de vegetales y frutas: veinte nuevas propuestas caserases_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.description.degreeLicenciada en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidases_ES
dc.description.cityCuencaes_ES
dc.ucuenca.id0101304129es_ES
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Trabajo de titulación.pdfVersión presentada (texto completo)21.02 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00