Logo Repositorio Institucional

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1563
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorJaramillo Granda, Marlene del Cisnees_ES
dc.contributor.authorCrespo García, Narsisa de Jesúses_ES
dc.date.accessioned2013-06-05T21:29:55Z-
dc.date.available2013-06-05T21:29:55Z-
dc.date.issued2012-11-11es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1563-
dc.descriptionEste trabajo sobre nuevas propuestas para la preparación de la carne de cuy, tiene como finalidad primaria: dar a conocer las características socioculturales alrededor de este animal desde la perspectiva gastronómica e intenta desmitificar el consumo de éste sólo como alimento popular. Si bien el consumo de la carne de cuy está vinculado al contexto popular regional, se pretende demostrar que organoléptica y gastronómicamente es un tipo de carne de exquisito sabor y versatilidad; de un alto valor nutritivo; de un exotismo particular que alimenta no sólo el gusto sino enriquece las manifestaciones culturales en las que nos expresamos como ecuatorianos, como andinos, como sudamericanos. Actualmente, al cuy se le ha dado una variedad de usos: como mascota, como animales de laboratorio, como elemento curativo alternativo, como animales de trabajo, y; por supuesto, como alimento. Punto de vista, éste, al que se hará referencia en el desarrollo de este trabajo.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extent74 páginas-
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Cuenca-
dc.relation.ispartofseriesTGAS;26es_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/-
dc.subjectGastronomíaes_ES
dc.subjectAlimentoses_ES
dc.subjectComida típicaes_ES
dc.subject.otherAlimentación-
dc.titleLa carne de cuy: nuevas propuestas para su usoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.description.degreeLicenciado en Servicios de Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidases_ES
dc.description.cityCuencaes_ES
dc.ucuenca.id0101304129es_ES
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Trabajo de titulación.pdfVersión presentada (texto completo)2.96 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00