Logo Repositorio Institucional

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1557
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorDonoso Moscoso, Silvana Patriciaes_ES
dc.contributor.authorVintimilla Alvarez, María Ceciliaes_ES
dc.date.accessioned2013-06-05T21:29:53Z-
dc.date.available2013-06-05T21:29:53Z-
dc.date.issued2011-11-11es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1557-
dc.descriptionEn este trabajo se da a conocer el proceso de Capacitación a los Padres de Familia de diez colegios de la ciudad de Cuenca, como parte del Proyecto Food, Nutrition and Health , VLIR IUC que lleva adelante la Universidad de Cuenca. Al estudiar gastronomía considero importante que los conocimientos adquiridos sean aplicados en un proyecto que motiva a cambiar los malos hábitos alimenticios por medio de presentaciones agradables de los alimentos. En la primera parte se enfoca los aspectos teóricos, además se recalca la importancia de una alimentación saludable, así como el valor que tienen los desayunos y los refrigerios en los adolescentes. Para conseguir la capacitación se prepararon talleres, cuyo desarrollo y material está distribuido en este documento. realizar preparaciones agradables en corto tiempo para sus hijos. Además se vio la necesidad de realizar un folleto que se denominó: Recetas Saludables Desayunos y Refrigerios , el cual se distribuyó en los colegios. En éste los padres encuentran una guía sencilla y rápida con los ingredientes y proceso de preparación de los desayunos y refrigerios, al igual que el valor nutritivo de cada receta. Este se adjunta como anexo a este trabajo. Como resultado, los padres encontraron motivación y agrado por intervenir en la alimentación saludable al descubrir que no es tan complicadoes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extent215 páginas-
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Cuenca-
dc.relation.ispartofseriesTGAS;21es_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/-
dc.subjectGastronomíaes_ES
dc.subjectPirámide Alimenticiaes_ES
dc.subjectDesayunoses_ES
dc.subjectRecetases_ES
dc.subject.otherAlimentación-
dc.titleCapacitación para una alimentación saludable a padres de familia de diez colegios en la Ciudad de Cuencaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.description.degreeLicenciado en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidases_ES
dc.contributor.assessorMartínez Borrero, Juanes_ES
dc.description.cityCuencaes_ES
dc.ucuenca.id0102590569es_ES
dc.ucuenca.id0101030096es_ES
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Trabajo de titulación.pdfVersión presentada (texto completo)13.46 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00