Logo Repositorio Institucional

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/13567
Título : Aplicación del método de las 5S en la procesadora de alimentos Luis Pesantez
Autor: Chimbo Campoverde, Adrián
Pillacela Belduma, Alexandra
Director(es): Loyola Ochoa, Diego Mauricio
Palabras clave : Procesadora De Alimentos
Metodo 5s
Control De Calidad
Fecha de publicación : 2006
Paginación: 58 páginas
Ciudad: 
Cuenca
Código Interno : TAD;734
Tipo: bachelorThesis
Resumen : 
EL MÉTODO DE LAS 5 S Esta ligada a la orientación hacia la calidad total que se originó en el Japón bajo, y que esta incluida dentro de lo que se conoce como mejoramiento continuo. Los objetivos principales eran eliminar obstáculos que impidan una producción eficiente, una mejora sustantiva de la higiene y seguridad durante los procesos productivos. La Procesadora de Alimentos Luis Pesantez, al implantar este método, de especial manera en el área de Producción pretende cumplir con las siguientes metas: -Eliminación de despilfarros producidos por el desorden, falta de aseo, fugas, contaminación. - Buscar la reducción de pérdidas por la calidad. -Poder implantar cualquier tipo de programa de mejora continúa de producción Justo a Tiempo, Control Total de Calidad y Mantenimiento Productivo Total. -Reducir las causas potenciales de accidentes y se aumenta la conciencia de cuidado y conservación de los equipos y demás recursos de la fábrica. Para cumplir con estas metas la fábrica toma un compromiso.COMPROMISO DE ACTUAR: Cualquier intención de mejorar nace en el RECONOCER que tenemos problemas, como primer paso, y continúa con el COMPROMISO. Término que muchas veces se abusa, compromiso es lo que transforma una promesa en realidad. Es hacer el tiempo cuando no hay ninguno. Es la total voluntad para, persistentemente, comprometer todos los recursos necesarios para el logro de una misión. Pero, el mejoramiento se visualizará sólo como resultado de la Acción. Y no cualquier acción, de Acción precedida de Reflexión.
Grado Académico: 
Ingeniero Comercial
URI : http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/13567
Aparece en las colecciones: Tesis de Pregrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis digital..pdf65.81 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00