Logo Repositorio Institucional

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/13567
Title: Aplicación del método de las 5S en la procesadora de alimentos Luis Pesantez
Authors: Chimbo Campoverde, Adrián
Pillacela Belduma, Alexandra
metadata.dc.contributor.advisor: Loyola Ochoa, Diego
Keywords: Procesadora De Alimentos
Metodo 5s
Control De Calidad
Issue Date: 2006
metadata.dc.ucuenca.paginacion: 58 páginas
metadata.dc.description.city: 
Cuenca
Series/Report no.: TAD;734
metadata.dc.type: bachelorThesis
Description: 
EL MÉTODO DE LAS 5 S Esta ligada a la orientación hacia la calidad total que se originó en el Japón bajo, y que esta incluida dentro de lo que se conoce como mejoramiento continuo. Los objetivos principales eran eliminar obstáculos que impidan una producción eficiente, una mejora sustantiva de la higiene y seguridad durante los procesos productivos. La Procesadora de Alimentos Luis Pesantez, al implantar este método, de especial manera en el área de Producción pretende cumplir con las siguientes metas: -Eliminación de despilfarros producidos por el desorden, falta de aseo, fugas, contaminación. - Buscar la reducción de pérdidas por la calidad. -Poder implantar cualquier tipo de programa de mejora continúa de producción Justo a Tiempo, Control Total de Calidad y Mantenimiento Productivo Total. -Reducir las causas potenciales de accidentes y se aumenta la conciencia de cuidado y conservación de los equipos y demás recursos de la fábrica. Para cumplir con estas metas la fábrica toma un compromiso.COMPROMISO DE ACTUAR: Cualquier intención de mejorar nace en el RECONOCER que tenemos problemas, como primer paso, y continúa con el COMPROMISO. Término que muchas veces se abusa, compromiso es lo que transforma una promesa en realidad. Es hacer el tiempo cuando no hay ninguno. Es la total voluntad para, persistentemente, comprometer todos los recursos necesarios para el logro de una misión. Pero, el mejoramiento se visualizará sólo como resultado de la Acción. Y no cualquier acción, de Acción precedida de Reflexión.
metadata.dc.description.degree: 
Ingeniero Comercial
URI: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/13567
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis digital..pdf65.81 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00