Publication:
El turismo gastronómico en el interior de Andalucía

dc.contributor.authorBarzallo Neira, Cristina Andrea
dc.date.accessioned2024-10-29T17:35:24Z
dc.date.available2024-10-29T17:35:24Z
dc.date.issued2024
dc.descriptionAndalucía es una de las comunidades autónomas más extensas y culturalmente ricas de España, distinguida por sus productos autóctonos, variada gastronomía, y el arraigo profundo en su historia y tradiciones. Su singular oferta gastronómica, la configura como un territorio representativo en el país, y la destaca en la esfera turística global. En el interior de Andalucía, el turismo gastronómico ha capitalizado sus manifestaciones con notable éxito, y se ha centrado en la exploración de las experiencias autóctonas, mediante la fusión entre la diversidad gastronómica, y la inmersión en la cultura alimentaria que la caracteriza, especialmente en la última década. La relevancia de las actividades turístico gastronómicas en la región, se manifiesta en los aspectos que denotan la estrecha interconexión entre el turismo y la gastronomía, y que generan valor añadido influyente en la percepción y elección del destino por parte de los viajeros. Entre estos aspectos destacan la promoción de la identidad cultural, la diversificación de la oferta turística, el fomento de prácticas turísticas sostenibles, y el estímulo a la economía local. A partir de ello, este estudio se adentra en el protagonismo y la trascendencia del turismo gastronómico en el interior del ámbito andaluz, aborda el impacto y la contribución que supone la configuración de experiencias enriquecedoras y auténticas para la visita turística.
dc.identifier.isbn978-84-368-4989-9
dc.identifier.issn0000-0000
dc.identifier.urihttps://www.santosochoa.es/libros/pulido-fernandez-juan-ignacio_radiografia-del-turismo-de-interior-en-andalucia_9788436849899
dc.language.isoes_ES
dc.publisherPirámide Ediciones
dc.sourceRadiografía del turismo de interior en Andalucía
dc.subjectTurismo gastronómico
dc.subjectInterior
dc.subjectAndalucía
dc.subjectComunidades autónomas
dc.titleEl turismo gastronómico en el interior de Andalucía
dc.typeCAPÍTULO DE LIBRO
dc.ucuenca.afiliacionBarzallo, C., Universidad de Cuenca, Facultad de Ciencias de la Hospitalidad, Cuenca, Ecuador
dc.ucuenca.areaconocimientofrascatiamplio5. Ciencias Sociales
dc.ucuenca.areaconocimientofrascatidetallado5.2.1 Economía
dc.ucuenca.areaconocimientofrascatiespecifico5.2 Economía y Negocios
dc.ucuenca.areaconocimientounescoamplio10 - Servicios
dc.ucuenca.areaconocimientounescodetallado1015 - Viajes, Turismo y Ocio
dc.ucuenca.areaconocimientounescoespecifico101 - Servicios Personales
dc.ucuenca.correspondenciaBarzallo Neira, Cristina , cristina.barzallon@ucuena.edu.ec
dc.ucuenca.embargoend2050-12-31
dc.ucuenca.embargointerno2050-12-31
dc.ucuenca.idautor0103487955
dc.ucuenca.indicebibliograficoSIN INDEXAR
dc.ucuenca.paginacion191-214
dc.ucuenca.versionVersión publicada
dspace.entity.typePublication
relation.isAuthorOfPublication6be4eeb1-3de7-4b82-9738-a1c745afd4ff
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery6be4eeb1-3de7-4b82-9738-a1c745afd4ff

Files

Original bundle

Now showing 1 - 2 of 2
Loading...
Thumbnail Image
Name:
prePostPrint.pdf
Size:
105.44 KB
Format:
Adobe Portable Document Format
Description:
prePostPrint
Loading...
Thumbnail Image
Name:
documento.pdf
Size:
324.42 KB
Format:
Adobe Portable Document Format
Description:
document

Collections