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Título : Factores que inciden en el cambio de las cocinas de gas licuado de petróleo (GLP) a las cocinas de inducción, en el Cantón Cuenca
Título Uniforme: Factores que Inciden en el Cambio de las Cocinas de Gas Licuado de Petróleo (GLP) a las Cocinas de Inducción, en el Cantón Cuenca
Autor: Peláez Campoverde, Eloy Alejandro
Director(es): Loyola Ochoa, Diego Mauricio
Correspondencia: eloypelaez@hotmail.com
Materia: Recursos combustibles
Palabras clave : Administración de Empresas
Cocinas de G.L.P.
Cocinas de inducción
Gas
Sistemas de cocción
Cantón Cuenca
Área de conocimiento UNESCO amplio: 33 Ciencias Tecnológicas
ÁArea de conocimiento UNESCO detallado: 3321.11 Productos Derivados del Petróleo
Área de conocimiento UNESCO específico: 3321 Tecnología del Carbón y del Petróleo
Fecha de publicación : 15-oct-2021
Paginación: 81 páginas
Editor: Universidad de Cuenca
Ciudad: 
Cuenca
Código Interno : TAD;1339
Tipo: bachelorThesis
Abstract: 
In the present study the factors that influence the selection of a type of stove are determined, namely: induction or Liquefied Petroleum Gas (LPG); also finding their respective weights. For this, the Hierarchical Analytical Process Method was used, which also served to establish the order of priority of the stoves options in light of the aforementioned criteria. The results suggest that, unlike what is commonly thought, it is not the Operational Cost of the equipment that most influences the decision of one stove or another, but the Level of Security that the people perceive. The final results favor the selection of induction stove, which would establish a guideline for the current Ecuadorian energy policy
Resumen : 
En el presente trabajo se determinan los factores que influyen en la selección de un tipo de cocina u otro, a saber: la de inducción o la de Gas Licuado de Petróleo (GLP). Con esta finalidad se utilizó el método (Proceso Analítico Jerárquico); el cual sirvió también para establecer el orden de prioridad de las opciones de cocina. Los resultados dejan entrever que, a diferencia de lo comúnmente pensado, no es el Costo Operacional del equipo el que más influye en la decisión de una cocina u otra; sino el Nivel de Seguridad que de estas perciben las personas. Los resultados finales favorecen la selección de la cocina a inducción, lo que establecería una directriz para la actual política energética ecuatoriana
Grado Académico: 
Ingeniero Comercial
URI : http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/36969
Aparece en las colecciones: Tesis de Pregrado

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