Logo Repositorio Institucional

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/36969
Title: Factores que inciden en el cambio de las cocinas de gas licuado de petróleo (GLP) a las cocinas de inducción, en el Cantón Cuenca
metadata.dc.ucuenca.titulouniforme: Factores que Inciden en el Cambio de las Cocinas de Gas Licuado de Petróleo (GLP) a las Cocinas de Inducción, en el Cantón Cuenca
Authors: Peláez Campoverde, Eloy Alejandro
metadata.dc.contributor.advisor: Loyola Ochoa, Diego Mauricio
metadata.dc.ucuenca.correspondencia: eloypelaez@hotmail.com
metadata.dc.subject.other: Recursos combustibles
Keywords: Administración de Empresas
Cocinas de G.L.P.
Cocinas de inducción
Gas
Sistemas de cocción
Cantón Cuenca
metadata.dc.ucuenca.areaconocimientounescoamplio: 33 Ciencias Tecnológicas
metadata.dc.ucuenca.areaconocimientounescodetallado: 3321.11 Productos Derivados del Petróleo
metadata.dc.ucuenca.areaconocimientounescoespecifico: 3321 Tecnología del Carbón y del Petróleo
Issue Date: 15-Oct-2021
metadata.dc.format.extent: 81 páginas
Publisher: Universidad de Cuenca
metadata.dc.description.city: 
Cuenca
Series/Report no.: TAD;1339
metadata.dc.type: bachelorThesis
Abstract: 
In the present study the factors that influence the selection of a type of stove are determined, namely: induction or Liquefied Petroleum Gas (LPG); also finding their respective weights. For this, the Hierarchical Analytical Process Method was used, which also served to establish the order of priority of the stoves options in light of the aforementioned criteria. The results suggest that, unlike what is commonly thought, it is not the Operational Cost of the equipment that most influences the decision of one stove or another, but the Level of Security that the people perceive. The final results favor the selection of induction stove, which would establish a guideline for the current Ecuadorian energy policy
Description: 
En el presente trabajo se determinan los factores que influyen en la selección de un tipo de cocina u otro, a saber: la de inducción o la de Gas Licuado de Petróleo (GLP). Con esta finalidad se utilizó el método (Proceso Analítico Jerárquico); el cual sirvió también para establecer el orden de prioridad de las opciones de cocina. Los resultados dejan entrever que, a diferencia de lo comúnmente pensado, no es el Costo Operacional del equipo el que más influye en la decisión de una cocina u otra; sino el Nivel de Seguridad que de estas perciben las personas. Los resultados finales favorecen la selección de la cocina a inducción, lo que establecería una directriz para la actual política energética ecuatoriana
metadata.dc.description.degree: 
Ingeniero Comercial
URI: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/36969
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Trabajo de titulación.pdfVersión presentada (texto completo)1.19 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00