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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/21077
Título : Análisis de los procedimientos para concursos culinarios pre profesionales basados en experiencias de especialistas
Autor: Ledesma Chuchuca, María Estefanía
Ramón Alvear, Enzo Francisco
Director(es): Jaramillo Granda, Marlene del Cisne
Materia: Alimentos
Palabras clave : Gastronomía
Cocina
Arte culinario
Buenas practicas de manufactura
Fecha de publicación : 11-nov-2014
Paginación: 133 páginas
Editor: Universidad de Cuenca
Ciudad: 
Cuenca
Código Interno : TGAS;112
Tipo: bachelorThesis
Abstract: 
There is a variety of cooking contests organized by Educational Institutions and foodservice organizations. These competitions are designed to stimulate creativity and knowledge of the student. They are generally exposed to a group of experts in the area who act as judges qualify preparations based on a standing order, whose parametersare: taste, texture, art, aesthetics, etc. But there is much more within the culinary competitions, where each competitor will have the opportunity to demonstrate the quality, balancead innovation by presenting each of its food and the variety of cooking techniques. Although there are certain rules that are specific to each competition, there is a systematic list of steps that are common to them. As in any competition, not follow the rules can be immediate cause for disqualification.
Resumen : 
Existe una gran variedad de competencias de cocina organizadas por Instituciones Educativas y organizaciones de servicios gastronómicos. Estas competencias están diseñadas para estimular la creatividad y los conocimientos del estudiante. Se exponen generalmente ante un grupo de profesionales expertos en el área que actúan como jueces, califican las preparaciones en base a un reglamento establecido, cuyos parámetros son: sabor, textura, técnica, estética, etc. Pero hay mucho más dentro de las competencias culinarias, en donde cada competidor tendrá la oportunidad de demostrar la calidad, equilibrio e innovación al presentar cada uno de sus platos y la diversidad de las técnicas culinarias. Si bien hay ciertas reglas que son específicas de cada competencia, hay una gran lista de pasossistematizados que son comunes para las mismas. Como en cualquier concurso, no cumplir con las reglas puede ser causa inmediata de descalificación.
URI : http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/21077
Aparece en las colecciones: Tesis de Pregrado

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