Logo Repositorio Institucional

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/21077
Title: Análisis de los procedimientos para concursos culinarios pre profesionales basados en experiencias de especialistas
Authors: Ledesma Chuchuca, María Estefanía
Ramón Alvear, Enzo Francisco
metadata.dc.contributor.advisor: Jaramillo Granda, Marlene del Cisne
metadata.dc.subject.other: Alimentos
Keywords: Gastronomía
Cocina
Arte culinario
Buenas practicas de manufactura
Issue Date: 11-Nov-2014
metadata.dc.format.extent: 133 páginas
Publisher: Universidad de Cuenca
metadata.dc.description.city: 
Cuenca
Series/Report no.: TGAS;112
metadata.dc.type: bachelorThesis
Abstract: 
There is a variety of cooking contests organized by Educational Institutions and foodservice organizations. These competitions are designed to stimulate creativity and knowledge of the student. They are generally exposed to a group of experts in the area who act as judges qualify preparations based on a standing order, whose parametersare: taste, texture, art, aesthetics, etc. But there is much more within the culinary competitions, where each competitor will have the opportunity to demonstrate the quality, balancead innovation by presenting each of its food and the variety of cooking techniques. Although there are certain rules that are specific to each competition, there is a systematic list of steps that are common to them. As in any competition, not follow the rules can be immediate cause for disqualification.
Description: 
Existe una gran variedad de competencias de cocina organizadas por Instituciones Educativas y organizaciones de servicios gastronómicos. Estas competencias están diseñadas para estimular la creatividad y los conocimientos del estudiante. Se exponen generalmente ante un grupo de profesionales expertos en el área que actúan como jueces, califican las preparaciones en base a un reglamento establecido, cuyos parámetros son: sabor, textura, técnica, estética, etc. Pero hay mucho más dentro de las competencias culinarias, en donde cada competidor tendrá la oportunidad de demostrar la calidad, equilibrio e innovación al presentar cada uno de sus platos y la diversidad de las técnicas culinarias. Si bien hay ciertas reglas que son específicas de cada competencia, hay una gran lista de pasossistematizados que son comunes para las mismas. Como en cualquier concurso, no cumplir con las reglas puede ser causa inmediata de descalificación.
URI: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/21077
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Trabajo de titulación.pdfVersión presentada (texto completo)1.33 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Manual.pdfManual984.68 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00