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dc.contributor.advisorMolina Díaz, María Augusta-
dc.contributor.authorCampoverde Pacheco, María José-
dc.date.accessioned2024-01-10T18:42:35Z-
dc.date.available2024-01-10T18:42:35Z-
dc.date.issued2024-01-10-
dc.identifier.urihttp://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/43591-
dc.descriptionLa presente investigación tiene por objetivo desarrollar una propuesta de un modelo enfocado al envase y transporte de alimentos preparados para el servicio de comidas a domicilio en la ciudad de Cuenca. Para ello se pretende demostrar que dentro del país existe una falta de reglas y procesos enfocados exclusivamente hacia este sector, que en los últimos años se reactivó exponencialmente a raíz del COVID-19. La metodología que se aplicará será de carácter cualitativo; primero a través de una minuciosa revisión documental se pretende identificar las reglas de seguridad alimentaria que existen actualmente para el servicio de comidas a domicilio; donde se aplicarán técnicas como las bases digitales, el trabajo de campo y la observación como métodos para la recolección de datos; las bases digitales y el trabajo de campo servirán para identificar los establecimientos que expenden alimentos bajo el servicio de comida a domicilio dentro de la ciudad de Cuenca. La observación en cambio estará enfocada determinar el estado y las condiciones del envase y el transporte de un número de pedidos a domicilio que se solicitarán. Tercero, se procederá verificar, procesar y analizar los datos obtenidos en la observación mediante Excel y finalmente con toda la información del estudio se procederá a desarrollar la propuesta de modelo para el envase y el transporte de comidas preparadas a domicilio. Con esta investigación se pretende establecer las medidas, condiciones y características que deben tener el envase y transporte para asegurar la calidad y la seguridad del alimento. También se espera que el modelo sirva de iniciativa para que las entidades correspondientes elaboren oficialmente normativas individualizadas enfocadas hacia los sectores más importante de la restauración. Palabras claves: envases, comida a domicilio, sustancias toxicas, empaquesen_US
dc.description.abstractThe objective of this study is to develop a proposal for a model focused on the packaging and transportation of food prepared for delivery within the city of Cuenca. This study demonstrates the lack of rules and regulations when it comes to processes for delivery within this area of the food industry which has had an exponential growth as a result of COVID-19. A qualitative methodology was used for this research. First, a document analysis was conducted with the intention to identify current food safety rules for delivery service. After that, digital databases, field work, and observations were used as data collection methods. Both the digital databases and field work were used to identify the establishments that sell food with an option for delivery in the city of Cuenca. Observations were focused on determining the state and condition of the container used and the number of delivery orders requested by customers. Finally, the process to verify and analyze the data collected in the observation phase were documented in an Excel file. The final result of this study is to develop a proposed model for packaging and transportation of meals. This research aims to establish the measures, conditions, and characteristics that the packaging and transportation must have to ensure quality and safety of the food being delivered. The model is also expected to be the basis of an initiative for the corresponding entities to officially develop individualized regulations focused on the most important areas of the food industry. Keywords: containers, food delivery, toxic substances, packagingen_US
dc.description.uri0009-0000-9137-8516en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.format.extent179 páginasen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad de Cuencaen_US
dc.relation.ispartofTM4;005-
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectGastronomíaen_US
dc.subjectAlimentosen_US
dc.subjectRecipientesen_US
dc.subjectTransportesen_US
dc.subject.otherCIUC::Ingenierías::Tecnología de Alimentosen_US
dc.titlePropuesta de un modelo para el envase y transporte de alimentos preparados en el servicio de comidas a domicilio en la ciudad de Cuencaen_US
dcterms.descriptionMagíster en Gastronomía con mención en Administración en Alimentos y Bebidasen_US
dcterms.spatialCuenca, Ecuadoren_US
dc.rights.accessRightsopenAccessen_US
Appears in Collections:Maestrías

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