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http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/41395
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Ávila Vélez, Tania Karolina | - |
dc.contributor.author | Coronel Duche, Rosa Angélica | - |
dc.contributor.author | Loja Espinoza, Paola Katherine | - |
dc.date.accessioned | 2023-03-08T20:33:16Z | - |
dc.date.available | 2023-03-08T20:33:16Z | - |
dc.date.issued | 2023-03-08 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/41395 | - |
dc.description | En la actualidad, el Gobierno Autónomo Descentralizado de San Joaquín está realizando procesos para la mejora continua a través de la oferta turística, implementando buenas prácticas de sostenibilidad, buscando la satisfacción de la población local, desarrollo económico, el respeto y la conservación del patrimonio cultural y natural (GAD San Joaquín, 2019). El presente trabajo de titulación pretende demostrar la viabilidad de la apertura de una hostería como método de diversificación de servicios del restaurante Los Maderos, ubicado en la parroquia de San Joaquín, cantón Cuenca; para el mismo se realizó un estudio macro y micro de la localización, análisis de mercado para la segmentación y la inversión requerida para la implementación del proyecto. Dentro del estado situacional se plantea el tamaño del proyecto, su localización y además se realizó un análisis FODA. En cuanto al estudio de mercado, se aplicaron encuestas a turistas nacionales e internacionales para conocer la demanda actual y así establecer el mix de marketing para la oferta de la hostería. Dentro del estudio financiero se determinaron los costos, ingresos, gastos e indicadores financieros tales como VAN y TIR. Luego de la aplicación de dichos indicadores, se pudo demostrar la viabilidad del proyecto. Palabras clave: Factibilidad, diversificación, implementación, hostería, viabilidad | en_US |
dc.description.abstract | Currently, the Decentralized Autonomous Government of San Joaquín is carrying out processes for continuous improvement through the tourist offer, implementing good sustainability practices, seeking the satisfaction of the local population, economic development, respect and conservation of cultural heritage. and natural (GAD San Joaquín, 2019). The present titling work aims to demonstrate the viability of opening a hostel as a method of diversifying the services of the Los Maderos restaurant, located in the parish of San Joaquín, Cuenca canton; For the same, a macro and micro study of the location, market analysis for segmentation and the investment required for the implementation of the project was carried out. Within the situational status, the size of the project and its location are considered, and a SWOT analysis was also carried out. Regarding the market study, surveys were applied to national and international tourists to find out the current demand and thus establish the marketing mix for the inn's offer. Within the financial study, the costs, income, expenses and financial indicators such as VAN and TIR were determined. After the application of these indicators, it was possible to demonstrate the feasibility of the project. Keywords: Feasibility, diversification, implementation, hostelry, feasibility | en_US |
dc.description.uri | 0000-0002-0943-8338 | en_US |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.format.extent | 99 páginas | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Universidad de Cuenca | en_US |
dc.relation.ispartofseries | THOT;91 | - |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Hotelería | en_US |
dc.subject | Factibilidad | en_US |
dc.subject | Parroquia de San Joaquín | en_US |
dc.subject | Cantón Cuenca | en_US |
dc.subject.other | Servicios | en_US |
dc.title | Análisis de factibilidad para la implementación de una hostería como método de diversificación de servicios del restaurante Los Maderos, en la parroquia de San Joaquín, cantón Cuenca | en_US |
dc.type | bachelorThesis | en_US |
dc.description.degree | Licenciado en Hospitalidad y Hotelería | en_US |
dc.description.city | Cuenca | en_US |
dc.ucuenca.version | submittedVersion | en_US |
dc.ucuenca.areaconocimientounescoamplio | 53 Ciencias Económicas | en_US |
dc.ucuenca.areaconocimientounescoespecifico | 5312 Economía Sectorial | en_US |
dc.ucuenca.areaconocimientounescodetallado | 5312.90 Economía Sectorial: Turismo | en_US |
dc.rights.accessRights | openAccess | en_US |
dc.ucuenca.responsablerecepcion | Fajardo Pasan Diana Marlene | en_US |
Appears in Collections: | Tesis de Pregrado |
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