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http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/36231
Título : | Integración de metodologías de innovación para el proceso de emprendimiento gastronómico |
Autor: | Vásquez Alarcón, Cristina Elizabeth |
Director(es): | Quizphi Salamea, Adriana Lucía |
Correspondencia: | criseli.vas@gmail.com |
Materia: | Gastronomía |
Palabras clave : | Artes Innovación Emprendimiento Pequeña empresa |
Nivel de audiencia: | Tesis de Maestría en Diseño y Dirección de Arte |
Área de conocimiento UNESCO amplio: | 53 Ciencias Económicas |
ÁArea de conocimiento UNESCO detallado: | 5312.99 Otras Especialidades Económicas |
Área de conocimiento UNESCO específico: | 5312 Economía Sectorial |
Fecha de publicación : | 13-may-2021 |
Paginación: | 168 páginas |
Editor: | Universidad de Cuenca |
Ciudad: | Cuenca |
Código Interno : | TM4AV;157 |
Tipo: | masterThesis |
Abstract: | The integration of innovation methodologies for the gastronomic entrepreneurship process, develops a path for those who want to start a business. It helps people to find differentiation and create products or services with a value proposition. Different tools of innovation methodologies were used for the development of this project, but mainly with lean startup and design sprint. To achieve the objective of creating the methodological toolkit for innovative gastronomic businesses, we first analyzed the current state of these ventures through qualitative
and quantitative research. Then the innovation methodologies were studied in depth, the prototype of the kit was designed and it was finalized by validating the process with those who start their business. According to the feedback from the user, it will be decided what actions will be carried out to get closer to the solution that fits the needs and desires of the entrepreneur. |
Resumen : | La integración de metodologías de innovación para el proceso de emprendimiento gastronómico, desarrolla un camino para la puesta en marcha de un negocio. Ayuda a aquellas personas a buscar una diferenciación y crear productos o servicios con propuesta de valor. Para el desarrollo de este proyecto se usó herramientas de metodologías de innovación, enfocadas en el pensamiento de diseño, pero principalmente se trabajó con lean startup y design sprint. Para lograr el objetivo de crear el kit de herramientas metodológicas para negocios
gastronómicos innovadores, como primer punto se definió el estado actual de estos emprendimientos a través de una investigación cualitativa y cuantitativa, después se estudió las metodologías de innovación a profundidad, se diseñó el prototipo del kit y se finalizó validando con aquellos que empiezan su proceso de puesta en marcha del negocio. De acuerdo al feedback recogido del usuario, se decidirá que acciones se van a llevar a cabo para acercarse a la solución que encaja con las necesidades y deseos del emprendedor. |
Grado Académico: | Magíster en Diseño y Dirección de Arte |
URI : | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/36231 |
Aparece en las colecciones: | Tesis Maestrías
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