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http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/35079
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Delgado Oleas, Nancy Karla | - |
dc.contributor.author | Criollo Criollo, Andrea Verónica | - |
dc.contributor.author | Quito Caldas, Pablo Andrés | - |
dc.date.accessioned | 2020-12-03T16:10:07Z | - |
dc.date.available | 2020-12-03T16:10:07Z | - |
dc.date.issued | 2020-12-03 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/35079 | - |
dc.description | El proyecto de intervención plantea la Propuesta de un manual de protocolos de atención inclusiva para personas con discapacidad física, sensorial e intelectual para las áreas de Alojamiento y Alimentos y Bebidas, caso: Hotel Four Points by Sheraton Cuenca, el cual es un tema de interés en el campo de la hotelería puesto que los empleados deben estar capacitados para atender en su totalidad a este tipo de target, en este caso se realizó una investigación mixta, mediante la recopilación de información en fuentes primarias y secundarias, de igual manera, mediante la técnica de grupo focal, conformado por personas con discapacidad se logró recopilar información valiosa para establecer los protocolos de atención inclusiva, posteriormente se realizó una socialización con el personal del hotel de las áreas de alojamiento y alimentos y bebidas, con el propósito de retroalimentar y enriquecer los protocolos, de esta manera se ha logrado involucrar a todos los actores en este propósito final de concientización de la discapacidad y la atención correcta al huésped con discapacidad para una satisfacción total. | en_US |
dc.description.abstract | The intervention project is about the Proposal for a manual of inclusive care protocols for people with physical, sensory and intellectual disabilities for the Accommodation and Food and Beverages areas, case: Hotel Four Points by Sheraton Cuenca, which is a topic of interest in the field of hospitality since employees must be able to fully attend this type of target, in this case a mixed investigation was carried out, through the collection of information in primary and secondary sources, in the same way, through the focus group technique, made up of people with disabilities, it was possible to compile valuable information to establish inclusive care protocols, subsequently gathering information from the hotel staff in the areas of accommodation and food and drinks through interviews , surveys and a socialization with the heads of these departments with the purpose of giving feedback on protocols and enriching them, in this way, all employees of the hotel were involved, with the final purpose of raising awareness about the disability aspect and inclusive care to provide a service of excellence. | en_US |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.format.extent | 175 páginas | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Universidad de Cuenca | en_US |
dc.relation.ispartofseries | THOT;51 | - |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Hotelería | en_US |
dc.subject | Inclusión | en_US |
dc.subject | Personas con discapacidad | en_US |
dc.subject | Atención inclusiva | en_US |
dc.subject.other | Hospitalidad | en_US |
dc.title | Propuesta de un manual de protocolos de atención inclusiva para personas con discapacidad física, sensorial e intelectual para las áreas de alojamiento y alimentos y bebidas, caso: Hotel Four Points by Sheraton Cuenca, Ecuador | en_US |
dc.type | bachelorThesis | en_US |
dc.description.degree | Licenciado en Hotelería | en_US |
dc.description.city | Cuenca | en_US |
dc.ucuenca.id | 0104964440 | en_US |
dc.ucuenca.idautor | 0106638265 | en_US |
dc.ucuenca.idautor | 0106623754 | en_US |
dc.ucuenca.version | submittedVersion | en_US |
dc.ucuenca.areaconocimientounescoamplio | 53 Ciencias Económicas | en_US |
dc.ucuenca.areaconocimientounescoespecifico | 5312 Economía Sectorial | en_US |
dc.ucuenca.areaconocimientounescodetallado | 5312.90 Economía Sectorial: Turismo | en_US |
dc.rights.accessRights | openAccess | en_US |
dc.ucuenca.responsablerecepcion | León Bravo Diana Alexandra | en_US |
Appears in Collections: | Tesis de Pregrado |
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