Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/33065
Título : | El potencial de agroturismo del cantón La Troncal, provincia del Cañar |
Autor: | Cáceres Anguisaca, Jessica Maritza |
Director(es): | Eljuri Jaramillo, María Isabel |
Palabras clave : | Agroturismo Patrimonio Agropecuario Patrimonio Industrial Produccion Agricola |
Fecha de publicación : | 23-jul-2019 |
Paginación: | 161 páginas |
Ciudad: | Cuenca |
Código Interno : | TUR;280 |
Tipo: | bachelorThesis |
Abstract: | Canton La Troncal is known as the sweet land of Cañar belongs to the province of Cañar, it has great natural and cultural richness. With a high level of agricultural production such as sugar cane, bananas, cocoa, pitahaya, avocado, guanabana, and a variety of citrus fruits among others; in addition to fishery resources such as tilapia and cachama; therefore, each of these resources are analyzed or in production areas as well as in the farms and tourist organizations.
The present work has as its main objective to diagnose the potential of agro tourism in the canton La Troncal, for its research it is necessary to know geographic data, and analyze economic activities and the current situation of tourism in the canton.
In order to continue with the determination of potential supply, the tourism premises are analyzed: infrastructure, superstructure, the activities and potential resources of agro tourism; the research is generated by the visit to the canton La Troncal and to farms and companies interested in enhancing agro tourism; in addition, the potential demand was determined through surveys in certain sectors. And finally, the potential product in agro tourism is defined, whose advantage will be taken in the canton La Troncal. |
Resumen : | El cantón La Troncal conocido como La tierra dulce del Cañar pertenece a la provincia del Cañar, posee una gran riqueza natural y cultural. Con una gran producción agrícola como la caña de azúcar, banano, cacao, pitahaya, aguacate, guanábana, variedad de cítricos entre otros; además de recursos pesqueros como la tilapia y cachama; es por ende que se analiza cada uno de estos recursos en las zonas de producción como son en las fincas y establecimientos turísticos.
El presente trabajo tiene como objetivo principal diagnosticar el potencial de agroturismo del cantón La Troncal, para su investigación es necesario conocer datos geográficos, y analizar las actividades económicas y la situación actual del turismo en dicho cantón.
Para continuar con la determinación de la oferta potencial, para esto se analiza la planta turística, infraestructura, superestructura, las actividades y recursos potenciales de agroturismo; la investigación se genera mediante la visita al cantón La Troncal, a las fincas y establecimientos con interés en potenciar el agroturismo; además determinar la demanda potencial mediante encuestas en sectores determinados. Y finalmente definir el producto potencial para agroturismo para ser aprovechado en el cantón La Troncal. |
Grado Académico: | Ingeniera en Turismo |
URI : | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/33065 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Pregrado
|
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.