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http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/31680
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Galarza Torres, Marcela Alexandra | - |
dc.contributor.author | Alvarez Alvarado, Ruth Orfelina | - |
dc.contributor.author | Remachi Morocho, José Félix Antonio | - |
dc.date.accessioned | 2018-11-29T20:16:28Z | - |
dc.date.available | 2018-11-29T20:16:28Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/31680 | - |
dc.description | Actualmente en la industria hotelera, el tema de sostenibilidad y los impactos que esta genera al medio ambiente, se ha vuelto asunto de interés internacional especialmente al brindar productos y servicios turísticos. En la ciudad de Cuenca el sector turístico y hotelero está en constante crecimiento, lo que ha permitido que se introduzca una marca hotelera internacional como lo es Four Points by Sheraton Cuenca, una marca reconocida a nivel mundial por su excelencia al momento de brindar productos y servicios; ya que cuenta con estándares de calidad en todos los procedimientos con el objetivo de obtener la satisfacción del huésped; al ser nueva en la ciudad y al estar en funcionamiento hace poco tiempo, es necesario analizar la gestión ambiental que manejan, con el propósito de determinar acciones que van en contra del medio ambiente, pudiendo de esta manera, consolidar una operación sostenible con procesos técnicos en cada uno de los departamentos del hotel, lo que permitirá el ahorro de recursos como agua, energía, entre otros. El análisis se basará, en la norma de estándar internacional de gestión ambiental ISO 14001 versión 2015, enfocando en los 22 puntos de mejora de estándar, siendo la clave para el manejo de un modelo hotelero sostenible. En el análisis se podrán conocer los impactos ambientales que pueda causar el sector hotelero, y determinar cómo sencillas acciones de mejora y gestión cotidiana pueden ayudar a emprender el camino hacia un hotelería sostenible | es_ES |
dc.description.abstract | Currently in the hotel industry, the issue of sustainability and the impacts it generates on the environment has become a matter of international interest, especially when providing tourism products and services. In the city of Cuenca, the tourism and hotel sector is constantly growing, which has allowed the introduction of an international hotel brand, such as Four Points by Sheraton Cuenca, a brand recognized worldwide for its excellence when providing products and services; since it has quality standards in all procedures with the objective of obtaining the satisfaction of the guest; since it is new in the city and it is in operation recently, it is necessary to analyze its environmental management, in order to determine actions that go against the environment; therefore, being able to consolidate a sustainable operation with technical processes in each one of the departments of the hotel, which will allow the saving of resources such as water, energy, among others. The analysis will be based on the international standard for environmental management ISO 14001 version 2015, focusing on the 22 standard improvement points, being the key to the management of a sustainable hotel model. In the analysis, it will be possible to know the environmental impacts that the hotel sector may cause, and to determine how simple actions of improvement and daily management can help to embark on the road towards a sustainable hotel industry | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | THOT;19 | - |
dc.subject | Marca Hotelera | es_ES |
dc.subject | Impacto Ambiental | es_ES |
dc.subject | Medio Ambiente | es_ES |
dc.subject | Desarrollo Sostenible | es_ES |
dc.subject | Hoteleria | es_ES |
dc.title | Propuesta para la implementación de un Sistema de Gestión Ambiental (SGA) según la ISO 14001 versión 2015 aplicado al hotel Four Points by Sheraton Cuenca 2018. | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
dc.ucuenca.paginacion | 122 páginas | es_ES |
dc.description.degree | Licenciado en Hotelería | es_ES |
dc.description.city | Cuenca | es_ES |
dc.ucuenca.id | 0102045655 | es_ES |
dc.ucuenca.idautor | 0106314388 | es_ES |
dc.ucuenca.idautor | 0104703327 | es_ES |
Appears in Collections: | Tesis de Pregrado |
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