Logo Repositorio Institucional

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/30843
Título : Análisis microbiológico de productos finos de charcutería que se consumen en la ciudad de Cuenca
Autor: Arias de Andrade, Dolores
Cajas Avila, Susana
Palabras clave : Bioquímica
Charcuteria
Análisis microbiológico
Cantón Cuenca
Fecha de publicación : 11-nov-1983
Paginación: 213 páginas
Ciudad: 
Cuenca
Código Interno : TBQ;114
Tipo: bachelorThesis
Resumen : 
Puesto que en todos los tiempos los alimentos son una de las principales preocupaciones del hombre es menester dar a conocer en que condiciones se elaboran y expenden así la carne de buena calidad posee tres factores principales: Conformación: forma y disposición de la res faenada. Terminado: distribución y cantidad de grasa, calidad, textura, fibra, tamaño, firmeza, color, madurez de la res. La carne alterada caracteres: Señales más comunes: El olor anormal y moco. Crecimiento de hongos. Afección ósea o deterioro profundo. Decoloración. Los gérmenes más comunes causantes de enfermedades causados por consumir productos cárnicos son: Enfemedades causadas por cocos gran positivos, enfermedades causadas por bacterias esporuladas gran positivas. Enfermedades causadas por bacterias gran negativas. Enfermedades causadas por bacterias enaerobias y aeróbicas. Los resultados de estas investigaciones nos indican que los gérmenes encontrados son saprofitos por lo que garantiza su consumo. Respecto a las bacterias encontradas pueden provenir de agua, aire y suelo. Es necesario que la manipulación de los alimentos sea adecuada para evitar contaminaciones
Grado Académico: 
Doctor en Bioquímica y Farmacia
URI : http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/30843
Aparece en las colecciones: Tesis de Pregrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS ESCRITAS.pdfVersión presentada (texto completo)34.98 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00