Logo Repositorio Institucional

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/30843
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorArias de Andrade, Dolores-
dc.contributor.authorCajas Avila, Susana-
dc.date.accessioned2018-07-27T19:44:46Z-
dc.date.available2018-07-27T19:44:46Z-
dc.date.issued1983-11-11-
dc.identifier.urihttp://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/30843-
dc.descriptionPuesto que en todos los tiempos los alimentos son una de las principales preocupaciones del hombre es menester dar a conocer en que condiciones se elaboran y expenden así la carne de buena calidad posee tres factores principales: Conformación: forma y disposición de la res faenada. Terminado: distribución y cantidad de grasa, calidad, textura, fibra, tamaño, firmeza, color, madurez de la res. La carne alterada caracteres: Señales más comunes: El olor anormal y moco. Crecimiento de hongos. Afección ósea o deterioro profundo. Decoloración. Los gérmenes más comunes causantes de enfermedades causados por consumir productos cárnicos son: Enfemedades causadas por cocos gran positivos, enfermedades causadas por bacterias esporuladas gran positivas. Enfermedades causadas por bacterias gran negativas. Enfermedades causadas por bacterias enaerobias y aeróbicas. Los resultados de estas investigaciones nos indican que los gérmenes encontrados son saprofitos por lo que garantiza su consumo. Respecto a las bacterias encontradas pueden provenir de agua, aire y suelo. Es necesario que la manipulación de los alimentos sea adecuada para evitar contaminacioneses_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.relation.ispartofseriesTBQ;114-
dc.subjectBioquímicaes_ES
dc.subjectCharcuteriaes_ES
dc.subjectAnálisis microbiológicoes_ES
dc.subjectCantón Cuencaes_ES
dc.titleAnálisis microbiológico de productos finos de charcutería que se consumen en la ciudad de Cuencaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.ucuenca.paginacion213 páginases_ES
dc.description.degreeDoctor en Bioquímica y Farmaciaes_ES
dc.description.cityCuencaes_ES
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TESIS ESCRITAS.pdfVersión presentada (texto completo)34.98 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00