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http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/29682
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Galarza Torres, Marcela Alexandra | - |
dc.contributor.author | Fajardo Oleas, Gabriela Estefania | - |
dc.contributor.author | Londa Chicaiza, Nelly Rosana | - |
dc.date.accessioned | 2018-02-22T15:58:44Z | - |
dc.date.available | 2018-02-22T15:58:44Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/29682 | - |
dc.description | El análisis de la gestión sostenible que se aplicó en la Hostería Dos Chorreras, está basada en la Guía de Buenas Prácticas para Turismo Sostenible de la Rainforest Alliance; donde la mayor importancia en la actividad hotelera se basa en el desarrollo sostenible siendo la encargada de gestionar adecuadamente los recursos naturales sin causar mayor impacto y que no perjudique al medio ambiente generando beneficios económicos y sociales, aplicando esfuerzo continuo por integrar tres principios sostenibles; ambiental, económico y social. La hostería no cuenta con las herramientas necesarias para el cumplimiento de un verdadero desarrollo sostenible, que permita el eficiente ahorro del recurso energético, hídrico y una concientización adecuada a sus empleados relacionados a temas ambientales, sociales y culturales; es por ello que surge la necesidad de desarrollar un análisis sobre una correcta gestión sostenible aplicando la Guía de Buenas Prácticas para turismo sostenible, que es una herramienta que permite a los empresarios turísticos adoptar prácticas de gestión sostenibles, de una manera sencilla y efectiva. Basándose en principios que tienen como propósito minimizar los impactos negativos y maximizar los beneficios de la actividad turística en el entorno sociocultural, ambiental y empresarial. | es_ES |
dc.description.abstract | The analysis of the sustainable management that was applied in the Hostería Dos Chorreras, is based on the Guide of Good Practices for Sustainable Tourism of the Rainforest Alliance; where the greatest importance in the hotel business is based on sustainable development being the one in charge of properly managing natural resources without causing greater impact and that does not harm the environment, generating economic and social benefits, applying continuous effort to integrate three sustainable principles; environmental, economic and social. The lodge does not have the necessary tools for the fulfillment of a true sustainable development, that allows the efficient saving of the energetic resource, hydric and a suitable conscience to its employees related to environmental, social and cultural subjects; that is why the need arises to develop an analysis on a correct sustainable management applying the Guide of Good Practices for sustainable tourism, which is a tool that allows tourist entrepreneurs to adopt sustainable management practices, in a simple and effective way. Based on principles that aim to minimize negative impacts and maximize the benefits of tourism activity in the sociocultural, environmental and business environment. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | THOT;11 | - |
dc.subject | Turismo Sostenible | es_ES |
dc.subject | Rainforest Alliance | es_ES |
dc.subject | Guia De Buenas Practicas | es_ES |
dc.title | Análisis de la gestión sostenible según la guía de buenas prácticas para turismo sostenible de la Rainforest Alliance en la versión del año 2005 aplicado a la Hostería dos Chorreras | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
dc.ucuenca.paginacion | 137 páginas | es_ES |
dc.description.degree | Licenciada en Hotelería | es_ES |
dc.description.city | Cuenca | es_ES |
dc.ucuenca.id | 0102045655 | es_ES |
dc.ucuenca.idautor | 0105011795 | es_ES |
dc.ucuenca.idautor | 0302613518 | es_ES |
Appears in Collections: | Tesis de Pregrado |
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