Logo Repositorio Institucional

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/21532
Título : Incidencia del programa 'cocción eficiente' en la demanda máxima unitaria para la provincia de Morona Santiago
Autor: Alvarez Quito, Leonardo Xavier
Apolo Apolo, Cristhian Agustín
Director(es): León Córdova, Pedro
Tutor(es): Sarmiento Reinoso, Pablo Fabián
Palabras clave : Coccion Eficiente
Cocina De Induccion
Provincia De Morona Santiago
Fecha de publicación : 2015
Paginación: 157 páginas
Ciudad: 
Cuenca
Código Interno : TE;378
Tipo: bachelorThesis
Abstract: 
The present report searches to determine the impact of the incorporation of induction stoves, according to the Plan for Efficient Cooking (PEC), on the unitary maximum demand (UMD) and the diversified demand (DD) for urban and rural residents that are served by the CENTROSUR in the province of Morona-Santiago. This study is based on data collected through surveys, with the objective of determining in detail how stoves are used, taking into account the behavior and customs of clients when cooking food. Based on this information, a habit curves analysis was made of the schedule use of the kitchen to determine the most important characteristics and the hours of increased incidence. Finally, a methodology is proposed to calculate the factors of coincidence, which is started by a stochastic process, generating a greater number of data, allowing to graph a curve for each stratum of coincidence factors of consumption (kWh) and thus determining the UMD and DD for each of them.
Resumen : 
El presente trabajobusca determinar el impacto de la incorporación de cocinas de inducción de acuerdo al plan de cocción eficiente (PCE), en la demanda máxima unitaria (DMU) y demanda diversificada (DD) para los clientes residenciales urbanos y rurales servidos por la CENTROSUR en la provincia de Morona Santiago. El estudio se basa en la recolección de información a través de encuestas, cuyo objetivo es determinar en forma detallada el uso de la cocina, tomando en cuentael comportamientoy costumbres de los clientes a la hora de la cocción de alimentos. A partir de esta información se procede a realizar un análisis de las curvas de hábito de uso horario de la cocina para determinarlas características más importantes y las horas con mayor incidencia. Finalmente se propone una metodología para el cálculo de los factores de coincidencia, el cual se inicia mediante un proceso estocástico que genera un mayor número de datos, permitiendo así graficar una curva de factores de coincidencia para cada estrato de consumo (kWh) y así determinar la DMU y DD para cada uno de ellos.
Grado Académico: 
Ingeniero Eléctrico
URI : http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/21532
Aparece en las colecciones: Tesis de Pregrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
tesis.pdftexto completo5.85 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00