Logo Repositorio Institucional

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/13518
Título : Proyecto para la creación del restaurante de comida típica Fogón Cuencano en el sector de Buenos Aires (Sayausí) de la ciudad de Cuenca. Estudio financiero, estudio ambiental y estudio social
Autor: García García, María Augusta
Iñiguez Saquicela, Lina Adriana
Chablay Morales, Catalina de la Nube
Director(es): Moscoso Ochoa, Humberto
Palabras clave : Ecoturismo
Restaurante Típico
Canton Cuenca
Administracion
Fecha de publicación : 11-nov-2005
Paginación: 41 páginas
Ciudad: 
Cuenca
Código Interno : TAD;689
Tipo: bachelorThesis
Resumen : 
Es de conocimiento generalizado que el Turismo se ha convertido en una de las actividades económicas más importantes del país y en especial de la región por lo que su tecnología y práctica permite involucrarse en el campo de la actividad turística, conocer sus orígenes y trascendencias, las características y causas de su aparición y evolución, sus modalidades tomamndo en cuenta los aspectos sociales, culturales, económicos y políticos, ya que el turismo no sólo impacta al propio sector económico, sino que ademàs influye positivamente en los resultados de otros sectores, como es la calidad de vida de nuestros habitantes. Es por esto que en la actualidad, el Turismo procura "la máxima participación de la población local" y se han derivado formas como el ecoturismo, turismo de patrimonio, comunitario, rural, eco-cultural o más claramente definido como alternativo, todos ellos responden si son bien atendidos, el desarrollo integral de las poblaciones. Pero se debe considerar a esto como una alternativa y no, como la única salida para incrementar divisas o diversificar fuentes de trabajo si bien hablamos de desarrollo loal, debemos considerar al turismo y a cualquiera de sus ramas, como partes integrantes y complementarias de este desarrollo. El restaurante Fogón Cuencano, procura presentar una alternativa capaz de moldearse a las reales necesidades de la localidad asi como tambien a la sustentabilidad de los recursos y a la rentabilidad social y económica de los emprendimientos.
Grado Académico: 
Ingeniero Comercial
URI : http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/13518
Aparece en las colecciones: Tesis de Pregrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis digital..pdf65.81 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00