Title: | Propuestas de recetas con alto contenido de hierro dirigidas a madres y padres de niños en un rango de edad de 2 a 5 años que padezcan de anemia |
Authors: | Jadan Juela, Mercy Georgina |
metadata.dc.contributor.advisor: | Vintimilla Álvarez, María Cecilia |
metadata.dc.description.uri: | 0000-0001-8269-5413 |
metadata.dc.subject.other: | Clasificación de la Investigación::Gastronomía::Dietas (nutrición) |
Keywords: | Gastronomía Nutrición Anemia ferropénica Alimentación saludable |
Issue Date: | 21-Feb-2024 |
metadata.dc.format.extent: | 100 páginas |
Publisher: | Universidad de Cuenca |
metadata.dc.type: | submittedVersion |
Abstract: | An incorrect diet can lead to multiple diseases, one of the most common in children worldwide is anemia, caused by an iron-deficient diet. For this reason, this project focuses on developing different recipes with high iron content, which serve as a guide for parents, who are in charge of providing a healthy diet to the little ones at home. These dishes, in addition to having a high amount of iron, also provide proteins, vitamins, minerals, among other important nutrients. As part of this work, demonstration workshops were held in two Child Development Centers where parents were made aware of the importance of good nutrition and gastronomic recipes to combat anemia and improve children's growth.
Keywords: healthy eating, iron deficiency anemia, preschool anemia, iron, nutrition |
Description: | Una incorrecta alimentación puede llevar a contraer múltiples enfermedades, una de las más comunes en niños a nivel mundial es la anemia, provocada por una alimentación deficiente de hierro. Por esta razón, este proyecto se enfoca en desarrollar diferentes recetas con alto contenido de hierro, que sirvan de guía para los padres de familia, quienes son los encargados de proporcionar una alimentación saludable a los más pequeños de las casas. Estos platillos, además de tener alta cantidad de hierro, también aportan proteínas, vitaminas, minerales, entre otros nutrientes importantes.Como parte de este trabajo, se realizaron talleres demostrativos en dos Centros de Desarrollo Infantil donde se dio a conocer a los padres de familia sobre la importancia de una buena alimentación y recetas gastronómicas para combatir la anemia y mejorar el crecimiento de los niños.
Palabras clave: alimentación saludable, anemia ferropénica, anemia preescolar, hierro, nutrición |
URI: | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/43875 |
metadata.dc.relation.ispartof: | TGAS;370 |
metadata.dcterms.description: | Licenciado en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas |
Appears in Collections: | Tesis de Pregrado
|