Logo Repositorio Institucional

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/43875
Title: Propuestas de recetas con alto contenido de hierro dirigidas a madres y padres de niños en un rango de edad de 2 a 5 años que padezcan de anemia
Authors: Jadan Juela, Mercy Georgina
metadata.dc.contributor.advisor: Vintimilla Álvarez, María Cecilia
metadata.dc.description.uri: 
0000-0001-8269-5413
metadata.dc.subject.other: Clasificación de la Investigación::Gastronomía::Dietas (nutrición)
Keywords: Gastronomía
Nutrición
Anemia ferropénica
Alimentación saludable
Issue Date: 21-Feb-2024
metadata.dc.format.extent: 100 páginas
Publisher: Universidad de Cuenca
metadata.dc.type: submittedVersion
Abstract: 
An incorrect diet can lead to multiple diseases, one of the most common in children worldwide is anemia, caused by an iron-deficient diet. For this reason, this project focuses on developing different recipes with high iron content, which serve as a guide for parents, who are in charge of providing a healthy diet to the little ones at home. These dishes, in addition to having a high amount of iron, also provide proteins, vitamins, minerals, among other important nutrients. As part of this work, demonstration workshops were held in two Child Development Centers where parents were made aware of the importance of good nutrition and gastronomic recipes to combat anemia and improve children's growth. Keywords: healthy eating, iron deficiency anemia, preschool anemia, iron, nutrition
Description: 
Una incorrecta alimentación puede llevar a contraer múltiples enfermedades, una de las más comunes en niños a nivel mundial es la anemia, provocada por una alimentación deficiente de hierro. Por esta razón, este proyecto se enfoca en desarrollar diferentes recetas con alto contenido de hierro, que sirvan de guía para los padres de familia, quienes son los encargados de proporcionar una alimentación saludable a los más pequeños de las casas. Estos platillos, además de tener alta cantidad de hierro, también aportan proteínas, vitaminas, minerales, entre otros nutrientes importantes.Como parte de este trabajo, se realizaron talleres demostrativos en dos Centros de Desarrollo Infantil donde se dio a conocer a los padres de familia sobre la importancia de una buena alimentación y recetas gastronómicas para combatir la anemia y mejorar el crecimiento de los niños. Palabras clave: alimentación saludable, anemia ferropénica, anemia preescolar, hierro, nutrición
URI: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/43875
metadata.dc.relation.ispartof: TGAS;370
metadata.dcterms.description: 
Licenciado en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Trabajo-de-Titulación.pdf5.86 MBAdobe PDFView/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00