Logo Repositorio Institucional

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/3868
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPalacios Santana, Gicela Monserratees_ES
dc.contributor.authorPasato Pasato, María Elizabethes_ES
dc.contributor.authorQuichimbo Pérez, Ruth Noemíes_ES
dc.date.accessioned2013-07-24T21:14:35Z-
dc.date.available2013-07-24T21:14:35Z-
dc.date.issued2013es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/3868-
dc.descriptionActualmente no existe información alguna sobre la realidad formativa y ocupacional del Licenciado/a en Nutrición y Dietética graduado de la Universidad de Cuenca, periodo 2000-2011. La presente investigación da a conocer estos datos.- Métodos: Se encuestó a 5 docentes y 66 estudiantes del área de Nutrición y Dietética de la Universidad de Cuenca.- De igual manera se encuestó a 33 profesionales y 14 empleadores. - También se analizó el tipo de titulación de universidades nacionales (33) y a nivel internacional se utilizó la lista de Universidades de excelencia del SENESCYT (1302).- Resultados: Un 14.3% de los Licenciados/as cumplen su trabajo de manera excelente; el 42.9% muy bueno y el 35.7% bueno.- En el ámbito laboral la mayoría de profesionales se encuentra ejerciendo su carrera. Se demostró que el profesional desempeña sus labores en distintas áreas principalmente en: clínica, consulta nutricional, administración de servicio de alimentación.- Con respecto a la relación entre el pensum de estudio y la práctica diaria, los Licenciados/as opinan que la utilidad de las asignaturas es de un 70-100%, es decir es de gran utilidad.- Se logró realizar el estudio del conocimiento del perfil de egreso y profesional, misión y visión por parte de los profesionales, docentes y estudiantes de la Universidad de Cuenca del área de Nutrición y Dietética; resultados que nos permiten determinar que hace falta una mayor difusión.aues_ES
dc.description.abstractBackground information Currently there is no information about the reality of graduates in the area of training and occupation in Nutrition and Dietetics from the University of Cuenca, fortheperiod2000-2011.This research discloses this information. Methods We surveyed 5 teachers and 66students in the area of Nutrition and Dietetics at the University of Cuenca. 33 professionals and 14 employers were surveyed as well. We also analyzed the type of degree of national universities (33) and as for the international ones; the list of Universities of Excellence from SENESCYT was used. (1302). Results 14.3%of graduates do their job excellently; 42.9% do it very well and 35.7% do it good. In the work place most professionals are succeeding with their career goals. It was shown that professionals perform their working different areas mainly in clinics, nutritional counseling, and food service management. Regarding the relationship between the curriculum of study and daily practice, the graduates said that the utility of their classes is a 70-100%, very useful. It was possible the study of profile knowledge of a professional graduate, mission and vision by the professionals, teachers and students of the University of Cuenca in the area of Nutrition and Dietetics, results that allow us to determine that we need a wider diffusion. It was determined that like most World Universities of Excellence; the University of Cuenca gives a third level of education diploma in the area of Nutrition and Dietetics.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.relation.ispartofseriesTECN;029es_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/-
dc.subjectProgramas De Estudioes_ES
dc.subjectEducacion Superiores_ES
dc.subjectPerfil Laborales_ES
dc.subjectPractica Profesionales_ES
dc.subjectNutricion En Salud Publicaes_ES
dc.subjectEscuela De Tecnologia Medicaes_ES
dc.subjectUniversidad De Cuencaes_ES
dc.subjectCanton Cuencaes_ES
dc.titleRealidad formativa y ocupacional del licenciado/a en nutrición y dietética graduados de la Universidad de Cuenca, 2000-2011es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.ucuenca.paginacion154 páginases_ES
dc.description.degreeLicenciada en Nutrición y Dietéticaes_ES
dc.description.cityCuencaes_ES
dc.ucuenca.id0801238791es_ES
dc.ucuenca.idautor0105588529es_ES
dc.ucuenca.idautor0105788426es_ES
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TECN12.pdf2.42 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00