Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/36051
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Dávila Córdoba, Leopoldo | - |
dc.date.accessioned | 2021-04-19T14:04:22Z | - |
dc.date.available | 2021-04-19T14:04:22Z | - |
dc.date.issued | 1934-06 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/36051 | - |
dc.description | Las vitaminas obran como fermentos solubles actuando con las proteínas cuando han llegado al estado de radicales, cuya finalidad es el enlace con los eslabones aminoácidos, también en . el estado de radicales; El fenómeno íntimo de las vitaminas y las proteínas, está fundado en las combinaciones inestables y reversibles, acción fundamental de todo fermento soluble. Las vitaminas son cuerpos ternarios, compuestos de Carbono, oxígeno e hidrógeno y no cuaternarios, como sq hps .fia sii tiesto hasta hace poco; es decir, que na. da tienen de nitrogenadas, menos de aminas, como equivocadamente creyó Funk, al llamarlas vitaminas. | en_US |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.format.extent | Páginas 43-75 | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Universidad de Cuenca | en_US |
dc.relation.ispartofseries | 050;6821-13 | - |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Medicina | en_US |
dc.subject | Alimentos | en_US |
dc.subject | Proteinas | en_US |
dc.subject.other | Metabolismo | en_US |
dc.title | Las vitaminas consideradas como fermentos solubles | en_US |
dc.type | Article | en_US |
dc.description.city | Cuenca | en_US |
dc.description.numberSequence | Número 13 (julio 1934) | en_US |
dc.ucuenca.version | publishedVersion | en_US |
dc.ucuenca.areaconocimientounescoamplio | 23 Química | en_US |
dc.ucuenca.nombrerevista | Revista de la Universidad de Cuenca | en_US |
dc.ucuenca.areaconocimientofrascatiamplio | 3. Ciencias Médicas y de la Salud | en_US |
dc.ucuenca.pais | Ecuador | en_US |
dc.ucuenca.areaconocimientofrascatiespecifico | 3.3 Ciencias de la Salud | en_US |
dc.ucuenca.areaconocimientofrascatidetallado | 3.4.4 Proteinas y Enzimas | en_US |
dc.ucuenca.areaconocimientounescoespecifico | 2302 Bioquímica | en_US |
dc.ucuenca.areaconocimientounescodetallado | 2302.32 Vitaminas | en_US |
dc.rights.accessRights | openAccess | en_US |
dc.ucuenca.responsablerecepcion | Naula Morocho María de Lourdes | en_US |
Appears in Collections: | 1934 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
3 Las vitaminas_Leopoldo Dávila Córdoba.pdf | Versión publicada (texto completo) | 5.36 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License
Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez" | ||||||||||
|