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Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/2481
Title: Determinación de macronutrientes en alimentos preparados con cárnicos y pescados más consumidos en la ciudad de Cuenca
Authors: Apuparo Chamba, Teresa Elizabeth
Sinchi Rivas, María Fernanda
metadata.dc.contributor.advisor: Ortiz Ulloa, Silvia Johana
metadata.dc.contributor.assessor: Donoso Moscoso, Silvana
Keywords: Macronutrientes
Analisis De Alimentos
Carnicos
Bioquimica
Contenido Energetico
Canton Cuenca
Issue Date: 2012
metadata.dc.ucuenca.paginacion: 115 páginas
metadata.dc.description.city: 
Cuenca
Series/Report no.: TBQ;589
metadata.dc.type: bachelorThesis
Description: 
El consumo de carnes y pescados es importante ya que aportan nutrientes esenciales para un buen desarrollo físico e intelectual. El frecuente consumo de alimentos preparados fuera del hogar debido a los cambios actuales del estilo de vida de las personas crea la necesidad de determinar el contenido de macronutrientes presentes en este grupo de alimentos y es de gran utilidad para evaluar su valor nutricional. En esta tesis se determinó el contenido de macronutrientes, humedad, cenizas, sal y el contenido energético en alimentos preparados con cárnicos y pescados más consumidos en la ciudad de Cuenca. Con los resultados obtenidos se elaboró una base de datos de composición de alimentos. El registro gráfico, el tamaño y el peso promedio de las porciones adquiridas fueron también determinados en estos alimentos. En base a los resultados obtenidos, se identificaron a los alimentos con mayor contenido proteico que fueron fritada de chancho, corvina frita, chuleta de chancho asada y frita; los alimentos con un elevado contenido en grasa fueron costilla de chancho asada, fritada de chancho, corvina frita; los alimentos ricos en carbohidratos fueron pollo apanado, carne de chancho ahumada, cuy asado y la corvina frita, y los alimentos con un elevado contenido de sal fueron fritada de chancho, chuleta de chancho frita y asada, y la carne de res asada. Los aportes calóricos de los alimentos analizados fueron elevados, cuyos valores equivalen incluso a la cuarta parte de la ingesta calórica de una dieta de 2000 kcal/día, ingerida en una sola porción.
metadata.dc.description.degree: 
Bioquímica Farmacéutica
URI: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/2481
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

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