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http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/2481
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Ortiz Ulloa, Silvia Johana | es_ES |
dc.contributor.author | Apuparo Chamba, Teresa Elizabeth | es_ES |
dc.contributor.author | Sinchi Rivas, María Fernanda | es_ES |
dc.date.accessioned | 2013-06-10T14:48:13Z | - |
dc.date.available | 2013-06-10T14:48:13Z | - |
dc.date.issued | 2012 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/2481 | - |
dc.description | El consumo de carnes y pescados es importante ya que aportan nutrientes esenciales para un buen desarrollo físico e intelectual. El frecuente consumo de alimentos preparados fuera del hogar debido a los cambios actuales del estilo de vida de las personas crea la necesidad de determinar el contenido de macronutrientes presentes en este grupo de alimentos y es de gran utilidad para evaluar su valor nutricional. En esta tesis se determinó el contenido de macronutrientes, humedad, cenizas, sal y el contenido energético en alimentos preparados con cárnicos y pescados más consumidos en la ciudad de Cuenca. Con los resultados obtenidos se elaboró una base de datos de composición de alimentos. El registro gráfico, el tamaño y el peso promedio de las porciones adquiridas fueron también determinados en estos alimentos. En base a los resultados obtenidos, se identificaron a los alimentos con mayor contenido proteico que fueron fritada de chancho, corvina frita, chuleta de chancho asada y frita; los alimentos con un elevado contenido en grasa fueron costilla de chancho asada, fritada de chancho, corvina frita; los alimentos ricos en carbohidratos fueron pollo apanado, carne de chancho ahumada, cuy asado y la corvina frita, y los alimentos con un elevado contenido de sal fueron fritada de chancho, chuleta de chancho frita y asada, y la carne de res asada. Los aportes calóricos de los alimentos analizados fueron elevados, cuyos valores equivalen incluso a la cuarta parte de la ingesta calórica de una dieta de 2000 kcal/día, ingerida en una sola porción. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | TBQ;589 | es_ES |
dc.rights | openAccess | - |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | - |
dc.subject | Macronutrientes | es_ES |
dc.subject | Analisis De Alimentos | es_ES |
dc.subject | Carnicos | es_ES |
dc.subject | Bioquimica | es_ES |
dc.subject | Contenido Energetico | es_ES |
dc.subject | Canton Cuenca | es_ES |
dc.title | Determinación de macronutrientes en alimentos preparados con cárnicos y pescados más consumidos en la ciudad de Cuenca | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
dc.ucuenca.paginacion | 115 páginas | - |
dc.description.degree | Bioquímica Farmacéutica | es_ES |
dc.contributor.assessor | Donoso Moscoso, Silvana | es_ES |
dc.description.city | Cuenca | es_ES |
dc.ucuenca.id | 0102590569 | es_ES |
Appears in Collections: | Tesis de Pregrado |
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File | Description | Size | Format | |
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