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Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/2481
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dc.contributor.advisorOrtiz Ulloa, Silvia Johanaes_ES
dc.contributor.authorApuparo Chamba, Teresa Elizabethes_ES
dc.contributor.authorSinchi Rivas, María Fernandaes_ES
dc.date.accessioned2013-06-10T14:48:13Z-
dc.date.available2013-06-10T14:48:13Z-
dc.date.issued2012es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/2481-
dc.descriptionEl consumo de carnes y pescados es importante ya que aportan nutrientes esenciales para un buen desarrollo físico e intelectual. El frecuente consumo de alimentos preparados fuera del hogar debido a los cambios actuales del estilo de vida de las personas crea la necesidad de determinar el contenido de macronutrientes presentes en este grupo de alimentos y es de gran utilidad para evaluar su valor nutricional. En esta tesis se determinó el contenido de macronutrientes, humedad, cenizas, sal y el contenido energético en alimentos preparados con cárnicos y pescados más consumidos en la ciudad de Cuenca. Con los resultados obtenidos se elaboró una base de datos de composición de alimentos. El registro gráfico, el tamaño y el peso promedio de las porciones adquiridas fueron también determinados en estos alimentos. En base a los resultados obtenidos, se identificaron a los alimentos con mayor contenido proteico que fueron fritada de chancho, corvina frita, chuleta de chancho asada y frita; los alimentos con un elevado contenido en grasa fueron costilla de chancho asada, fritada de chancho, corvina frita; los alimentos ricos en carbohidratos fueron pollo apanado, carne de chancho ahumada, cuy asado y la corvina frita, y los alimentos con un elevado contenido de sal fueron fritada de chancho, chuleta de chancho frita y asada, y la carne de res asada. Los aportes calóricos de los alimentos analizados fueron elevados, cuyos valores equivalen incluso a la cuarta parte de la ingesta calórica de una dieta de 2000 kcal/día, ingerida en una sola porción.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.relation.ispartofseriesTBQ;589es_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/-
dc.subjectMacronutrienteses_ES
dc.subjectAnalisis De Alimentoses_ES
dc.subjectCarnicoses_ES
dc.subjectBioquimicaes_ES
dc.subjectContenido Energeticoes_ES
dc.subjectCanton Cuencaes_ES
dc.titleDeterminación de macronutrientes en alimentos preparados con cárnicos y pescados más consumidos en la ciudad de Cuencaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.ucuenca.paginacion115 páginas-
dc.description.degreeBioquímica Farmacéuticaes_ES
dc.contributor.assessorDonoso Moscoso, Silvanaes_ES
dc.description.cityCuencaes_ES
dc.ucuenca.id0102590569es_ES
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

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