Logo Repositorio Institucional

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/2419
Title: Determinación de las porciones en las principales comidas ingeridas en el desayuno y sopas por parte de la población de Cuenca y Nabón
Authors: Andrade M., Alba
Astudillo R., Gabriela
metadata.dc.contributor.advisor: Donoso Moscoso, Silvana Patricia
Keywords: Alimentos Nutritivos
Bioquimica
Alimentos Autoctonos
Issue Date: 2010
metadata.dc.ucuenca.paginacion: 411 páginas
metadata.dc.description.city: 
Cuenca
Series/Report no.: TBQ;533
metadata.dc.type: bachelorThesis
Description: 
La determinación de las porciones en las comidas ingeridas en el desayuno y sopas por parte de la población de Cuenca y Nabón, es un pilar fundamental para determinar a través de nuevas investigaciones la cantidad calórica real que consume la población. Para comenzar con el desarrollo de este tema de tesis, primero se tomaron 1950 encuestas realizadas por Food Nutrition and Health VLIR/ IUC en los cantones ya mencionados, con esta información se empezó a tabular los datos para obtener una lista de 191 platos consumidos, de los cuales 101 se consideraron muestras representativas, ya que cada uno presenta una frecuencia de consumo mayor a tres. Para la preparación de estos platos, a más de la información del VLIR, se añadieron dos bibliografías teóricas y el respaldo de cinco personas que dieron su propia forma de preparación. Luego se procedió a comparar los ingredientes de las encuestas dadas por el VLIR con el respaldo bibliográfico y humano. De esta manera se logró obtener una receta final compuesta de ingredientes comunes en todas las recetas para luego proceder a prepararlas. Los ingredientes se pesaron antes y después de la cocción. Terminado este proceso, se procedió a tabular los datos y pesos obtenidos. La presente tesis consta de dos tomos, el primer tomo abarca información general y el segundo tomo contiene la tabla A de cada plato en la que se enlista los ingredientes y en la tabla B se presentan los pesos de las porciones en base a 100g.
metadata.dc.description.degree: 
Bioquímica Farmacéutica
URI: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/2419
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
tq1010.pdf46.66 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00