Estudio de la calidad del agua en la Escuela Agustín J. Peralta y en el Colegio Agrícola de Nabón; diseño e implementación de mejoras

Loading...
Thumbnail Image

Date

2009

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Abstract

Resumen

El proyecto consiste en desarrollar un estudio en el campo científico y en el área práctica, para evaluar la calidad de agua que se consume en la Escuela "Agustín J. Peralta", y en el Colegio "Nacional Agropecuario de Nabón", con el fin de aportar con nuestra asistencia técnica hacia esta comunidad, durante la realización de nuestra tesis, ejecutando los análisis pertinentes para conocer el estado de calidad en el que se encuentra el agua y de esta manera brindar un informe completo y agregar las pautas y recomendaciones primordiales como acciones de protección ambiental del recurso hídrico y de un tratamiento eficiente del agua de consumo humano. Los parámetros analizados fueron; parámetros fisicoquímicos: conductividad, pH, temperatura, turbiedad, color, sólidos totales, alcalinidad total, dureza total, cloruros, sulfatos, y nitritos; parámetros microbiológicos: coliformes totales, coliformes termotolerantes y E. coli. Los resultados obtenidos se compararon con los valores INEN 1108 concluyendo que el agua del cantón Nabón es de buena calidad.

Keywords

Calidad De Agua, Canton Nabon, Analisis Microbiolgico, Ingenieria Quimica

Citation

Código de tesis

Código de tesis

TQ;356

Grado Académico

Enlace al documento