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http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/8366
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Parra Alvarracín, Juan | es_ES |
dc.contributor.author | Quezada Pesántez, Yolanda | es_ES |
dc.contributor.author | Ramón Labanda, Nora | es_ES |
dc.date.accessioned | 2014-06-26T14:12:45Z | - |
dc.date.available | 2014-06-26T14:12:45Z | - |
dc.date.issued | 2008 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/8366 | - |
dc.description | Nuestro trabajo de investigación se basa en la extracción de antocianinas a partir del ùAmaranthus caudatus ùconocido en nuestro medio como Ataco o Sangurachi con el objetivo de obtener una fuente de pigmentos naturales y que pueda ser aplicado a la industria alimenticia, cosmetologica y farmacéutica como un medio natural para colorear estos productos , disminuyendo la utilización de colorantes artificiales que en la actualidad se han demostrado que producen enfermedades especialmente en los niños como alergias , siendo hasta cancerígenos en algunos casos . Existen numerosas plantas o frutos que poseen antocianinas, sin embargo hemos utilizado el Ataco debido a que es una planta tradicional en nuestro medio. Además, es utilizada por su poder curativo y poder colorante en algunos alimentos, como por ejemplo en la colada morada y en bebidas como la horchata y se la puede encontrar en cualquier parte de nuestro país. En este trabajo se determinó la concentración de antocianinas presentes en el Ataco , luego se realizó un análisis de la estabilidad de las antocianinas en cuanto al ph del disolvente . También se determinó la influencia de la temperatura, calor y por último se realizó aplicaciones del extracto del pigmento a productos lácteos como la leche, yogurt y gelatina tomando como parámetros el pH y acidez. Las características organolépticas se realizaron mediante encuestas con el objetivo de determinar si existía una variación en la calidad de los alimentos | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | TQ;347 | es_ES |
dc.rights | openAccess | - |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | - |
dc.subject | Ataco | es_ES |
dc.subject | Amaranthus Caudatus | es_ES |
dc.subject | Sangurachi | es_ES |
dc.subject | Pigmentos Naturales | es_ES |
dc.subject | Ingenieria Quimica | es_ES |
dc.title | Extracción de antocianinas a partir del ataco, (amaranthus caudatus) | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
dc.ucuenca.paginacion | 206 páginas | es_ES |
dc.description.degree | Ingeniero Químico | es_ES |
dc.description.city | Cuenca | es_ES |
Appears in Collections: | Tesis de Pregrado |
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