Obtención de pectinasas en sustrato sólido con aspergillus niger y evalución económica del proceso

Loading...
Thumbnail Image

Date

2003-11-11

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Abstract

Resumen

La fermentación se realizó en sustrato sólido, utilizando residuos de naranja como fuente de carbono y se inoculó Aspergillus niger como hongo reproductor de pectinasas. Los parámetros que fueron controlados durante la fermentación son: Ph, grados Brix, humedad. Se realizó la detreminación de las siguientes enzimas pectinmetilesterasa; por cuantificación grupos carbóxico, endopoligalacturonasas por disminución de la viscosidad y la exopoligalacturonasa por cuantificación de azucares reductores. La evaluación económica se la hizo en función de los costos adicionales de energía

Keywords

Ingenieria Química, Aspergillus niger, Fermentación, Pectinasas, Cítricos, Control Ph, Sustrato solido

Citation

Código de tesis

Código de tesis

TQ;276

Grado Académico

Enlace al documento