Logo Repositorio Institucional

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/817
Título : Elaboración de una línea base sobre producción más limpia aplicable al hotel Santa Lucía
Autor: Velecela Ortega, David Santiago
Director(es): Moscoso Vanegas, Diana Lucía
Palabras clave : Produccion Mas Limpia
Hotel
Reciclaje
Servicios
Residuos
Ingeniería Industrial
Fecha de publicación : 2011
Paginación: 67 páginas
Ciudad: 
Cuenca
Código Interno : TN;341
Tipo: bachelorThesis
Resumen : 
Este trabajo tiene como objetivo realizar un breve análisis sobre la situación del Hotel Boutique Santa Lucía con respecto a lo que significa producir de manera más limpia, reduciendo la utilización de los recurso; o mejorando ciertos procedimientos, y la posibilidad que en el transcurso del tiempo se pueda ir implementando cambios y mejoras que signifiquen un beneficio tanto a la organización como también al entorno. La primera parte abarca una breve reseña de la organización, su historia, sus objetivos y metas que caracterizan al hotel y a su vez que le permitan seguir brindando un excelente servicio. Luego se define en qué consiste la Producción más limpia, enfocándose principalmente en lo que significa brindar un servicio, y su diferenciación con respecto a la elaboración de productos. Teniendo claro las dos primeras partes, se prosiguió a la determinación de las partes que conforman la empresa tanto física como organizacional, sus funciones relacionadas con la producción más limpia, para luego proceder a la detección de lugares, zonas o actividades del hotel en las que se puede hallar problemas o situaciones que afecten de manera directa o indirecta al medio ambiente. La parte final comprende la selección de los problemas más relevantes para la empresa relacionados con el tema, aquí se tomo en cuenta el tiempo de duración de estudio, buscando sus posibles causas y se dio algunas soluciones. Por otro lado se planteo también algunas recomendaciones tomadas de experiencias pasadas con el fin de mejorar el desempeño de la organización
Grado Académico: 
Ingeniero Industrial
URI : http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/817
Aparece en las colecciones: Tesis de Pregrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
tn206.pdf2.55 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00