La bioactividad antifungal que presentan las plantas, es un bioensayo que mide la capacidad de los extractos alcohólicos frente a levaduras de fisión deteniendo su proliferación. El ensayo de la bioactividad antifúngica se realiza en placa mediante el empleo de discos de papel.Esta investigación busca identificar mediante marchas fitoquímicas los principios activos presentes en los extractos alcohólicos de 30 plantas del área de Sayausí y su efecto sobre Candida albicans, Candida tropicalis, Rhodotorula gluttinis y Saccharomyces cereviseae. Debido a la prevalencia de afecciones micóticas producidas por hongos levaduriformes en el hombre, resulta importante una investigación que conduzca a encontrar fármacos de origen natural para solucionar estos problemas.De las plantas utilizadas 7 dieron efectos positivos (3 para S. cereviseae y 7 para R. gluttinis, siendo 3 comúnes a ambas) y corresponden al 23,33: Cebolleta, Huagra Mora, Palo de rosa, Serrac, Turpug hembra, Violeta de campo y Yugyug.
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