Estudio comparativo de la actividad proteasa en un extracto crudo de vasconcella stipulata x badillo y vasconcella x heilbornii variedad chrysopetala

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2003

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Resumen

Las enzimas son biocatalizadores potentes y eficaces y gracias a su acción se llevan a cabo todas las reacciones químicas del metabolismo celular, de ahí que tienen numerosas aplicaciones fuera de las células como industria alimenticia, detergentes, textiles, etc., en donde se emplean proteasas que son extraídas del látex producido por higuera, piña y papaya, este látex es fácil de obtener y utilizarce como una preparación enzimática cruda. El látex de 2 especies vasconcella stipulata x badillo y vasconcella x heilbornii variedad chrysopetala [papayuelas serranas] poseen un látex con actividad protedítica la misma que se investigó y relacionó con la actividad proteasa de la papaína presente en la carica papaya, comparando los esudios cinéticos realizados en estos látex son similares.

Keywords

Enzimas, Proteasas, Cinetica Enzimatica, Vasconcella Stipulata, Chrysopetala, Siglalon, Chamburo, Bioquimica Y Farmacia

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TBQ;378

Grado Académico

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