Extracción del tanino a partir del fruto del nogal

Loading...
Thumbnail Image

Date

1965

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Abstract

Resumen

Nogal nombre vulgar Junglans Regia originaria de Persia y también de la autóctona americano Junglans Neotrópica. Su fruto es comestible y exquisito se emplea la madera que es muy fuerte, de un hermoso veteado tiene la particularidad de no agrietarse su color es pardo subido y obscuro es fácil de pulimentar que se muestra en diversos y bonitos dibujos. Nogal de fruto pequeño o avellonado, tiene el fruto de tamaño pequeño y globoso su almendra llena toda la cavidad. Hay variedades así: nogal blanco, nogal negro, nogal de cuba, nogal inglés. En la provincia del Azuay crece en abundancia especialmente en los lugares abrigados y no muy secos, tales como San Joaquín y en general en todos los alrededores de la ciudad de Cuenca así como también en Paute y Gualaceo.

Keywords

Tanino, Extraccion Del Tanino, Nogal, Bioquimica Y Farmacia

Citation

Código de tesis

Código de tesis

TBQ;62

Grado Académico

Enlace al documento