Extracción del tanino a partir del fruto del nogal
Loading...
Files
Date
1965
Authors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Abstract
Resumen
Nogal nombre vulgar Junglans Regia originaria de Persia y también de la autóctona americano Junglans Neotrópica. Su fruto es comestible y exquisito se emplea la madera que es muy fuerte, de un hermoso veteado tiene la particularidad de no agrietarse su color es pardo subido y obscuro es fácil de pulimentar que se muestra en diversos y bonitos dibujos. Nogal de fruto pequeño o avellonado, tiene el fruto de tamaño pequeño y globoso su almendra llena toda la cavidad. Hay variedades así: nogal blanco, nogal negro, nogal de cuba, nogal inglés. En la provincia del Azuay crece en abundancia especialmente en los lugares abrigados y no muy secos, tales como San Joaquín y en general en todos los alrededores de la ciudad de Cuenca así como también en Paute y Gualaceo.
Keywords
Tanino, Extraccion Del Tanino, Nogal, Bioquimica Y Farmacia
Citation
Código de tesis
Código de tesis
TBQ;62
