Logo Repositorio Institucional

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/5165
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMiranda Bonilla, Carlos David-
dc.date.accessioned2014-02-20T04:02:03Z-
dc.date.available2014-02-20T04:02:03Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.urihttp://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/5165-
dc.descriptionLa cocada, es uno de los dulces de coco, más conocidos en el Ecuador. Este dulce típico, se produce en gran parte, dentro de la provincia verde de Esmeraldas. Las familias que elaboran la cocada en esta región, realizan un trabajo totalmente artesanal, el mismo que ha convertido en una tradición, de varias generaciones, dando un valor especial a este dulce esmeraldeño. La propuesta de este proyecto de graduación se basa en la creación de una marca, que represente todo este trabajo artesanal y tradicional, que conlleva la elaboración de la cocada; dicha marca se genera basándose, en elementos representativos dentro de la producción del dulce. Bajo similares conceptos con respecto a la creación de la marca, se generó un empaque, que además de ser el transporte ideal de la marca, permita vender este dulce tradicional, dentro de nuevos mercados sociales, donde anteriormente la cocada no ha sido muy popular y no ha conseguido mucha cabida, por varios motivos, entre ellos la falta de iniciativa. Cabe resaltar, que con esta propuesta, no se pretende descontextualizar a la cocada del nicho de mercado, donde en la actualidad se ha posicionado. El proyecto busca todo lo contrario, es decir incentivar la comprar en nuevos campos de consumo, con el fin de dar a conocer la tradición e identidad, que este delicioso dulce de coco posee.es_ES
dc.description.abstractThe cocada, is one of the coconut candies, good known in the Ecuador. This typical candy, largely takes place, inside the green county of Esmeralds. The families that elaborate the cocada in this region, carry out a completely handmade work, the same one that has transformed into a tradition, of several generations, giving a special value to this sweet esmeraldeño. The proposal of this graduation project is based on the creation of a mark that represents this whole handmade and traditional work that bears the elaboration of the cocada; this mark is generated being based, in representative elements inside the production of the candy. Under similar concepts with regard to the creation of the mark, a packing was generated that besides being the ideal transport of the mark, allow to sell this traditional candy, inside new social markets, where previously the cocada has not been very popular and it has not gotten a lot of space, for several reasons, among them the initiative lack. It is necessary to stand out that with this proposal, descontextualizar is not sought to the cocada of the market niche, where at the present time it has been positioned. The project looks for just the opposite, that is to say to motivate buying in new consumption fields, with the purpose of giving to know the tradition and identity that this delicious coconut candy possesseses_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.relation.ispartofseriesTDIS;106-
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/-
dc.subjectDiseño Graficoes_ES
dc.subjectPackaginges_ES
dc.subjectMarcaes_ES
dc.subjectPublicidades_ES
dc.subjectDulceses_ES
dc.subjectCocadaes_ES
dc.subjectEsmeraldases_ES
dc.subjectIdentidades_ES
dc.titleDiseño de marca y packaging, aplicado a la cocada, dulce tradicional esmeraldeño, para promoción de su identidad, en un nuevo contexto de mercadoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.ucuenca.paginacion63 páginases_ES
dc.description.degreeDiseñador Gráficoes_ES
dc.contributor.tutorMerchán Sánchez, Santiago Xavier-
dc.description.cityCuencaes_ES
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
tdis106.pdf3.53 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00