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Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/5165
Title: Diseño de marca y packaging, aplicado a la cocada, dulce tradicional esmeraldeño, para promoción de su identidad, en un nuevo contexto de mercado
Authors: Miranda Bonilla, Carlos David
metadata.dc.contributor.tutor: Merchán Sánchez, Santiago Xavier
Keywords: Diseño Grafico
Packaging
Marca
Publicidad
Dulces
Cocada
Esmeraldas
Identidad
Issue Date: 2013
metadata.dc.ucuenca.paginacion: 63 páginas
metadata.dc.description.city: 
Cuenca
Series/Report no.: TDIS;106
metadata.dc.type: bachelorThesis
Abstract: 
The cocada, is one of the coconut candies, good known in the Ecuador. This typical candy, largely takes place, inside the green county of Esmeralds. The families that elaborate the cocada in this region, carry out a completely handmade work, the same one that has transformed into a tradition, of several generations, giving a special value to this sweet esmeraldeño. The proposal of this graduation project is based on the creation of a mark that represents this whole handmade and traditional work that bears the elaboration of the cocada; this mark is generated being based, in representative elements inside the production of the candy. Under similar concepts with regard to the creation of the mark, a packing was generated that besides being the ideal transport of the mark, allow to sell this traditional candy, inside new social markets, where previously the cocada has not been very popular and it has not gotten a lot of space, for several reasons, among them the initiative lack. It is necessary to stand out that with this proposal, descontextualizar is not sought to the cocada of the market niche, where at the present time it has been positioned. The project looks for just the opposite, that is to say to motivate buying in new consumption fields, with the purpose of giving to know the tradition and identity that this delicious coconut candy possesses
Description: 
La cocada, es uno de los dulces de coco, más conocidos en el Ecuador. Este dulce típico, se produce en gran parte, dentro de la provincia verde de Esmeraldas. Las familias que elaboran la cocada en esta región, realizan un trabajo totalmente artesanal, el mismo que ha convertido en una tradición, de varias generaciones, dando un valor especial a este dulce esmeraldeño. La propuesta de este proyecto de graduación se basa en la creación de una marca, que represente todo este trabajo artesanal y tradicional, que conlleva la elaboración de la cocada; dicha marca se genera basándose, en elementos representativos dentro de la producción del dulce. Bajo similares conceptos con respecto a la creación de la marca, se generó un empaque, que además de ser el transporte ideal de la marca, permita vender este dulce tradicional, dentro de nuevos mercados sociales, donde anteriormente la cocada no ha sido muy popular y no ha conseguido mucha cabida, por varios motivos, entre ellos la falta de iniciativa. Cabe resaltar, que con esta propuesta, no se pretende descontextualizar a la cocada del nicho de mercado, donde en la actualidad se ha posicionado. El proyecto busca todo lo contrario, es decir incentivar la comprar en nuevos campos de consumo, con el fin de dar a conocer la tradición e identidad, que este delicioso dulce de coco posee.
metadata.dc.description.degree: 
Diseñador Gráfico
URI: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/5165
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

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