Title: | Estudio de la oferta y demanda del servicio de catering en Cuenca, aplicado a un proyecto de inversión en el sector |
Authors: | Ñauta Ñauta, Andrea Estefanía Peralta Mejía, Diana Fernanda |
metadata.dc.contributor.advisor: | Tondo Villaluengua, Germain |
metadata.dc.subject.other: | Industria alimentaria |
Keywords: | Gastronomía Catering Inversiones |
Issue Date: | 11-Nov-2014 |
metadata.dc.format.extent: | 230 páginas |
Publisher: | Universidad de Cuenca |
metadata.dc.description.city: | Cuenca |
Series/Report no.: | TGAS;103 |
metadata.dc.type: | bachelorThesis |
Abstract: | The current study of supply and demand for Catering Services in Cuenca was commissioned due to various investment proposals in this sector. The results of the study support investment viability. The study employed a random sample of 251 inhabitants. All respondents completed a questionnaire concerning their preferences in regard to Catering Services. The results suggest new customer trends which are not linked solely to price, but seek excellence, quality and innovation. Furthermore, results establish respondents as potential consumers. Finally, a business model is proposed that incorporates not only the consideration of economics, but also marketing, organization, legal and technical aspects. Such a tool may provide guidance for potential entrepreneurs. |
Description: | El presente Estudio de la oferta y demanda del Servicio de Catering en Cuenca, aplicado a un proyecto de inversión en el sector, ha sido elaborado con datos confiables que apoyan la veracidad del mismo.
El desarrollo de la investigación cuenta con una muestra de 251 encuestas a los habitantes de la ciudad de Cuenca quienes respondieron a un cuestionario sobre sus preferencias acerca del servicio de catering. Los resultados obtenidos revelan las nuevas tendencias de los clientes dentro de esta categoría, que en la actualidad no está vinculado únicamente al precio, sino a buscar la excelencia, calidad y sobretodo la innovación; además demuestran la factibilidad de esta clase de negocio debido a que la mayoría de encuestados se manifiestan como mercado potencial.
Finalmente, proponemos un modelo de negocio, que incorpora aspectos publicitarios, técnicos, organizacionales, legales y económicos que demuestran la factibilidad de crear un negocio de esta índole; proporcionando una herramienta que permita a futuros empresarios una orientación en el tema. |
metadata.dc.description.degree: | Licenciado en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas |
URI: | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/5129 |
Appears in Collections: | Tesis de Pregrado
|