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Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/44148
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dc.contributor.advisorJaramillo Carrasco, David Andrés-
dc.contributor.authorPacheco Ortega, Camila-
dc.date.accessioned2024-03-07T15:49:29Z-
dc.date.available2024-03-07T15:49:29Z-
dc.date.issued2024-03-05-
dc.identifier.urihttp://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/44148-
dc.descriptionEl proyecto de titulación se concentra en transformar la identidad visual y el empaque de un producto artesanal mediante el enfoque metodológico de Ambrose y Harris. Desde el origen conceptual hasta la realización práctica del diseño, se utilizaron herramientas específicas para impulsar el avance del proyecto, y lograr los objetivos planteados. Se segmenta en cinco etapas esenciales: definición, investigación, ideación, prototipado e implementación, cada una respaldada por un conjunto de herramientas adaptadas para seguir el progreso del proyecto. Cada fase se fundamenta en la toma de decisiones estratégicas y en la resolución activa de desafíos. La fase inicial, centrada en la definición precisa del problema, se apoyó en la adquisición de información de la marca para poder dar inicio al proyecto. Se llevaron a cabo encuestas para comprender al público objetivo y su nivel de familiaridad con el producto, acompañadas por sesiones de lluvia de ideas, creación de moodboards, ideación, etc. Las etapas posteriores de prototipado, selección e implementación representaron la culminación del proceso, para obtener así los resultados del rediseño de la marca y del packaging de la misma, en donde se obtuvieron dos propuestas de empaque para cada fruta, y una marca sólida que representara de manera adecuada al producto, al mismo tiempo este proceso permitió corregir detalles y errores menores que surgieron en el trayecto.en_US
dc.description.abstractThe degree project focuses on transforming the visual identity and packaging of a handcrafted product through the methodological approach of Ambrose and Harris. From the conceptual origin to the practical realization of the design, specific tools were used to drive the progress of the project, and achieve the objectives set. It was segmented into five essential stages, definition, research, ideation, prototyping and implementation, each supported by a set of tools adapted to follow the progress of the project. Each phase is based on strategic decision making and active challenge solving. The initial phase, focused on the precise definition of the problem, relied on the acquisition of brand information to kick-start the project. Surveys were conducted to understand the target audience and their level of familiarity with the product, accompanied by brainstorming sessions, moodboard creation, ideation, etc. The subsequent stages of prototyping, selection and implementation represented the culmination of the process, thus obtaining the results of the redesign of the brand and its packaging, where two packaging proposals were obtained for each fruit, and a solid brand that adequately represented the product, at the same time this process allowed correcting minor details and errors that arose along the way.en_US
dc.description.uri0000-0002-0759-5495en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.format.extent66 páginasen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad de Cuencaen_US
dc.relation.ispartofTDIS;438-
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectPublicidaden_US
dc.subjectImagen de marcaen_US
dc.subjectArtes gráficasen_US
dc.subjectIndustria culturalen_US
dc.subject.otherClasificación de la Investigación::Artes::Dibujoen_US
dc.titleRediseño de marca y packaging de un producto artesanalen_US
dc.title.alternativeRediseño de Marca y Packaging de un producto artesanalen_US
dc.typebachelorThesisen_US
dcterms.descriptionLicenciado en Diseño Gráficoen_US
dcterms.spatialCuenca, Ecuadoren_US
dc.rights.accessRightsopenAccessen_US
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

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