Logo Repositorio Institucional

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/43511
Title: Propuesta de un Plan de gestión comercial para la pastelería Sweet & Salty Creations
Authors: Pacheco Naranjo, Karen Cristina
metadata.dc.contributor.advisor: Serrano López, Ana Lucía
metadata.dc.description.uri: 
0000 – 0002 – 1616 4144
metadata.dc.subject.other: CIUC::Ingenierías::Tecnología de Alimentos
Keywords: Gastronomía
Pastelería
Gestión comercial
Marketing digital
Issue Date: 19-Dec-2023
metadata.dc.format.extent: 80 páginas
Publisher: Universidad de Cuenca
metadata.dc.type: submittedVersion
Abstract: 
Sweet & Salty Creations pastry shop has been running since 2019 and is dedicated to making and creating decorated, personalized, classic cakes. In addition to pastries, pastas, and sweet and salty snacks are offered. Customers are offered all options with guaranteed exquisite flavor and quality service. This study will focus on the current situation of Sweet & Salty Creations located in Cuenca, Ecuador and is empirically focused on pastry marketing on social networking. The general objective was to increase sales and improve areas of the business. Descriptive field research was used for the methodology. A survey was created and used as a data collection instrument, with a focus on people within the 15 to 64 age range. Upon reflection of the results, proposals for better social media management, continuous improvement, and quality policies were created and implemented. The final conclusions demonstrate that in order to generate more income, there must be a constant increase in customers using digital marketing strategies. Keywords: digital marketing, pastry, entrepreneurship, Cuenca
Description: 
La pastelería Sweet & Salty Creations desde el año 2019, se dedica a elaborar y comercializar diferentes pasteles decorados, personalizados, clásicos, bocaditos de sal y dulce, pastas en general, ofreciendo a la clientela un sabor exquisito y un servicio de calidad. Por esto, para el presente trabajo se tomará en cuenta la situación actual del negocio, que se encuentra ubicado en la ciudad de Cuenca, misma que ha venido trabajando empíricamente en aspectos como el marketing de la pastelería, las redes sociales; por lo que se planteó como objetivo general incrementar las ventas de la pastelería, mejorar ámbitos de la misma. En la metodología se aplicó la investigación descriptiva, de campo para la recolección de información necesaria, para este efecto se diseñó una encuesta para el público en general de la ciudad de Cuenca, tomando en cuenta a personas de rango de edad de 15 a 64 años. Posterior, se reflejaron los resultados, mismo que ayudan a crear propuestas para un mejor manejo de las redes sociales, mejora continua, políticas de calidad. Por último, se concluye que, para seguir en el mercado en negocio debe aumentar sus clientes por lo que genera mayores ingresos a través de estrategias con respecto al marketing digital para incrementar las ventas. Palabras clave: Marketing digital, pastelería, emprendimiento, Cuenca
URI: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/43511
metadata.dc.relation.ispartof: TM4;001
metadata.dcterms.description: 
Magister en Gastronomía con mención en Administración en Alimentos y Bebidas
Appears in Collections:Maestrías

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Trabajo-de-Titulación.pdf1.97 MBAdobe PDFView/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00