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Title: Plan de mejora de procesos agregadores de valor y protocolos de operación del área de alojamiento del Hotel Selina de Cuenca
Authors: Astudillo Álvarez, Gustavo Adrián
metadata.dc.contributor.advisor: Íñiguez Márquez, Gustavo Eduardo
metadata.dc.description.uri: 
0000-0003-4256-7972
metadata.dc.subject.other: CIUC::Economía::Economía Sectorial::Turismo
Keywords: Hotelería
Administración hotelera
Plan de mejoras
Procesos empresariales
Issue Date: 13-Dec-2023
metadata.dc.format.extent: 114 páginas
Publisher: Universidad de Cuenca
metadata.dc.type: submittedVersion
Abstract: 
In this plan for the improvement of value-adding processes and operating protocols of the accommodation area of the Hotel Selina in Cuenca, a situational study of the company is carried out, both the internal and external environment, as well as a comparative analysis of the processes of the accommodation area of the Hotel Raymipamba, with those of the Hotel Selina. An improvement plan is determined to counteract the existing problems. For the elaboration of this intervention project, the qualitative methodology is applied, so bibliographic sources, theoretical references, and interviews with the General Manager of the Hotel are considered; The quantitative methodology is also used, where the operation of the organization is evaluated through the existing comments on its social networks, thus allowing us to know the perspectives of the guests and develop an improvement plan in the accommodation area of the hotel, using the benchmarking strategy implementing it through three phases (planning, analysis, integration and action) thus improving hotel processes. Keywords: improvement, aggregators, plan, processes, protocols
Description: 
En el presente plan de mejora de procesos agregadores de valor y protocolos de operación del área de alojamiento del Hotel Selina de Cuenca, se realiza un estudio situacional de la empresa tanto del entorno interno y externo, así también se analizó de forma comparativa los procesos del área de alojamiento del Hotel Raymipamba, con los del Hotel Selina, determinándose un plan de mejoras para contrarrestar los problemas existentes. Para la elaboración del presente proyecto de intervención se aplica método cualitativo, considerándose fuentes bibliográficas, referentes teóricos, y por las entrevistas realizadas al Gerente general del Hotel; así también se utiliza la metodología cuantitativa donde se evalúa el funcionamiento de la organización mediante los comentarios existentes en sus redes sociales, permitiendo de esta manera conocer las perspectivas de los huéspedes y desarrollar un plan de mejoras en el área de alojamiento del hotel, utilizando estrategias del benchmarking implementándola por medio de tres fases (planificación, análisis, integración y de acción) mejorando de esta manera los procesos hoteleros. Palabras clave: hotel Selina. Cuenca, benchmarking, plan de mejoras, procesos
URI: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/43499
metadata.dc.relation.ispartof: THOT;117
metadata.dcterms.description: 
Licenciado en Hotelería
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

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