El presente trabajo de titulación denominado “Propuesta de un Manual de Procesos Operativos
de Alojamiento para el Hotel Santa Lucía del Grupo Sociedad Gourmet”, se basa en la norma
ISO 9001:2015, considerándola para la elaboración del manual de procesos y procedimientos
del mencionado hotel, con el fin de que mejore sus procesos y parámetros operativos,
correspondientes a su categoría de cuatro estrellas, además de que optimice su infraestructura
y cuente con personal debidamente capacitado, lo cual contribuirá a su competitividad en el
mercado, cumplimiento de estándares de calidad y la mejora continua. Todo esto permitirá
mejorar la calidad del servicio, la eficiencia operativa, la gestión de recursos y a satisfacer las
expectativas y necesidades de los clientes. El manual de procesos operativos ayudará a
establecer objetivos específicos y medibles para cada área de mejora identificada, además de
definir responsables para la implementación de acciones concretas y tareas específicas. Para
la elaboración de la presente propuesta se ha considerado identificar los requisitos de la Norma
ISO 9001:2015 y proponer un plan de mejoras y de capacitación para el personal del Hotel
Santa Lucía, basados en el análisis de documentación, observaciones de campo, entrevistas,
encuestas de satisfacción y métodos de trabajo.
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