Title: | Guia gastronómica de los platos tradicionales de la provincia de Loja |
Authors: | Vizhco Vizhco, Edisson Marcelo Sacta Caguana, Alvaro Damian |
metadata.dc.contributor.advisor: | Jaramillo Granda, Marlene del Cisne |
metadata.dc.ucuenca.correspondencia: | eddymv@outlook.com alvarodamianff@gmail.com |
metadata.dc.subject.other: | Preparación de alimentos |
Keywords: | Gastronomía Cocina tradicional Guía gastronómica Provincia de Loja |
metadata.dc.ucuenca.areaconocimientounescoamplio: | 33 Ciencias Tecnológicas |
metadata.dc.ucuenca.areaconocimientounescodetallado: | 3309.14 Elaboración de Alimentos |
metadata.dc.ucuenca.areaconocimientounescoespecifico: | 3309 Tecnología de los Alimentos |
Issue Date: | 11-Nov-2022 |
metadata.dc.format.extent: | 176 páginas |
Publisher: | Universidad de Cuenca |
metadata.dc.description.city: | Cuenca |
Series/Report no.: | TGAS;315 |
metadata.dc.type: | bachelorThesis |
Abstract: | This research is focused on the development of a gastronomic guide
where it will be evidenced which are the typical and representative dishes of the
Province of Loja in order to provide traditional knowledge of the
elaboration of native recipes and their culture.
For the fulfillment of the objectives, a field work has been carried out visiting
each of the cantons where interviews and surveys were conducted to the
native people and gastronomic establishments of the sector.
The main characteristics of each canton were also investigated, such as
geographic location, climate, agricultural production, and tourist attractions.
The results of the intervention project are presented with a description of
each canton, in which the most current gastronomic establishments are displayed.
visited and a gastronomic map of the province of Loja, information updated to
the post COVID 19 reality, resulting in a complete guide to the province.
Keywords: Gastronomic guide. Cantons of Loja. Tourism. Culture route.
Store. Sozoranga. Gonzanamá. Quilanga. Catamayo. Saraguro. Bald. Espindola.
Pindal. Chaguarpamba. Olmedo. Macara. Zapotillo. Puyango. Celica. avocados. |
Description: | La presente investigación está enfocada en el desarrollo de una guía gastronómica
en donde se evidenciará cuáles son los platos típicos y representativos de la
Provincia de Loja con el fin de proporcionar un conocimiento tradicional de la
elaboración de las recetas autóctonas y su cultura.
Para el cumplimiento de los objetivos, se ha realizado un trabajo de campo visitando
cada uno de los cantones en donde se realizaron entrevistas y encuestas a las
personas nativas y establecimientos gastronómicos del sector.
También se indagó en las principales características de cada cantón como
localización geográfica, clima, producción agrícola, y atractivos turísticos.
Los resultados del proyecto de intervención se presentan con una descripción de
cada cantón, en el cual se visualice los locales gastronómicos vigentes más
visitados y un mapa gastronómico de la provincia de Loja, información actualizada a
la realidad post COVID 19, dando como resultado una guía completa de la provincia.
Palabras claves: Guía gastronómica. Cantones de Loja. Turismo. Ruta cultural.
Loja. Sozoranga. Gonzanamá. Quilanga. Catamayo. Saraguro. Calvas. Espindola.
Pindal. Chaguarpamba. Olmedo. Macará. Zapotillo. Puyango. Célica. Paltas. |
metadata.dc.description.degree: | Licenciado en Gastronomía |
URI: | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/40212 |
Appears in Collections: | Tesis de Pregrado
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