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http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/39986
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Barzallo Neira, Cristina Andrea | - |
dc.contributor.author | Zambrano Portilla, Bárbara Johanna | - |
dc.date.accessioned | 2022-09-27T19:34:59Z | - |
dc.date.available | 2022-09-27T19:34:59Z | - |
dc.date.issued | 2022-09-27 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/39986 | - |
dc.description | A través de este estudio se ha logrado determinar qué tan importante es el servicio al cliente en el Museo Pumapungo. Puesto que se ha evidenciado que debido a deficiencias como: el poco interés que muestra el personal por los visitantes, interrogante que en la encuesta realizada reflejó inconformidad por parte de los visitantes, arrojando así un resultado de un 43.3% de quienes no están satisfechos con esta situación. Por otro lado, aspectos como: La comunicación que usan para dirigirse a los turistas, o falencias en cuanto a accesibilidad se refiere; son comentarios encontrados en el libro del museo que causan estragos en los visitantes, afectando la imagen del museo y a su vez provocando una mala experiencia, la misma que con el tiempo se convierte en publicidad negativa para el lugar. Es así que para paliar estas deficiencias se han propuesto algunas estrategias que ayudaran a cambiar o mejorar el servicio en el museo, entre esas estrategias se encuentran mejorar el área de recepción, crear un sistema de respuesta ante quejas y reclamos, capacitar al personal, entre otras. Palabras claves: Servicio. Servicio al cliente. Experiencia. Visitante. | en_US |
dc.description.abstract | Through this study we have been able to determine how important customer service is at the Pumapungo Museum, since it has been shown that due to deficiencies such as: the lack of interest shown by the staff for visitors, an interrogant that in the survey conducted, reflected dissatisfaction on the part of visitors, thus yielding a result of 43.3% of those who are dissatisfied with this situation. Secondly, aspects such as: the communication used to address tourists, or shortcomings in terms of accessibility, are comments found in the museum book that cause havoc with visitors, affecting the image of the museum and in turn causing a bad experience, which in time becomes negative publicity for the place. In order to alleviate these deficiencies, some strategies have been proposed to help change or improve the reception area, create a response system for complaints and claims, train staff, among others. Keywords: Service. Customer service. Experience. Visitor. | en_US |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.format.extent | 40 páginas | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Universidad de Cuenca | en_US |
dc.relation.ispartofseries | ADTUR;55 | - |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Turismo | en_US |
dc.subject | Museo Pumapungo | en_US |
dc.subject | Servicio al cliente | en_US |
dc.subject.other | Servicios turísticos | en_US |
dc.title | Análisis de la importancia del servicio al cliente en el Museo Pumapungo | en_US |
dc.type | bachelorThesis | en_US |
dc.description.degree | Licenciado en Administración Turística | en_US |
dc.description.city | Cuenca | en_US |
dc.ucuenca.id | 0103487955 | en_US |
dc.ucuenca.idautor | 1718364977 | en_US |
dc.ucuenca.version | submittedVersion | en_US |
dc.ucuenca.areaconocimientounescoamplio | 53 Ciencias Económicas | en_US |
dc.ucuenca.correspondencia | bj_zam_16@hotmail.es | en_US |
dc.ucuenca.areaconocimientounescoespecifico | 5312 Economía Sectorial | en_US |
dc.ucuenca.areaconocimientounescodetallado | 5312.90 Economía Sectorial: Turismo | en_US |
dc.rights.accessRights | openAccess | en_US |
dc.ucuenca.responsablerecepcion | Fajardo Pasan Diana Marlene | en_US |
Appears in Collections: | Tesis de Pregrado |
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