Logo Repositorio Institucional

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/38464
Title: Análisis de la aplicación de la NIC 2 en la empresa El Horno Panadería y Pastelería ELHOPAPA Cía. Ltda., y propuesta de un sistema de gestión de inventarios
Authors: Pillacela Naula, Hilda Rosalía
Tenezaca Chimbay, María Isabel
metadata.dc.contributor.advisor: Vázquez Calderón, Alex Santiago
metadata.dc.ucuenca.correspondencia: hilda_rosaliap@hotmail.com
isatenezaca97@gmail.com
metadata.dc.subject.other: Inventarios
Keywords: Contabilidad
Análisis contable
Modelo de gestión
Normas Internacionales de Contabilidad
metadata.dc.ucuenca.areaconocimientounescoamplio: 53 Ciencias Económicas
metadata.dc.ucuenca.areaconocimientounescodetallado: 1207.08 Inventarios
metadata.dc.ucuenca.areaconocimientounescoespecifico: 5303 Contabilidad Económica
Issue Date: 9-Mar-2022
metadata.dc.format.extent: 183 páginas
Publisher: Universidad de Cuenca
metadata.dc.description.city: 
Cuenca
Series/Report no.: TCON;1290
metadata.dc.type: bachelorThesis
Abstract: 
Inventory is an important asset, it is the capital in the form of supplies and inputs so its control and management is a challenge in the Company El Horno Panadería y Pastelería ELHOPAPA Cía. Ltda., as well as the application of the International Accounting Standard for Inventories IAS 2. Therefore, this work is divided into two axes: the first is the analysis of the application of the International Accounting Standard for Inventories IAS 2; the initial valuation, the cost measurement system, the valuation method, while the second part is to propose an inventory management model according to the needs of the company in order to minimize costs, maintain adequate inventory, contributing to the achievement of the objectives and goals of the company. Given the importance of inventories and the application of the regulations, a mixed approach was applied with qualitative and quantitative data, obtained through interviews, direct observation and review of documentation
Description: 
El inventario es un activo importante, es el capital en forma de suministros e insumos por lo que su control y gestión es un reto en la Empresa El Horno Panadería y Pastelería ELHOPAPA Cía. Ltda., así como la aplicación de la Norma Internacional de Contabilidad de Inventarios NIC 2. Por lo cual el presente trabajo se divide en dos ejes: el primero es el análisis de la aplicación de la Norma Internacional de Contabilidad de Inventarios NIC 2; la valoración inicial, el sistema de medición de costos, el método de valoración, mientras la segunda parte es proponer un modelo de gestión de inventarios de acuerdo a las necesidades de la empresa a fin de minimizar los costos, mantener el inventario adecuado, contribuyendo a la consecución de los objetivos y metas de la empresa. Por la importancia que representa los inventarios y la aplicación de la normativa se aplicó un enfoque mixto con datos cualitativos y cuantitativos, obtenidos a través de entrevistas, observación directa y revisión de documentación
metadata.dc.description.degree: 
Contador Público Auditor
URI: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/38464
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TRABAJO-DE-TITULACIÓN.pdfVersión presentada (texto completo)4.17 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00